---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Печем куличи, Рецепт
A+ R A-


Печем куличи, Рецепт

Оценить
(2 голоса)
Печем куличи, Рецепт Печем куличи, Рецепт

Традиция  празднования  Пасхи  уходит  в глубокую иудейскую  древность. Пасхальный стол всегда отличался обилием вкусных блюд.  Куличи и пасхи украшали самодельными цветами. Дети и взрослые вырезали цветы из яркой цветной бумаги, ими же украшали стол и  дом. В домах зажигали все свечи, лампады, люстры и светильники. Но в наши дни, когда этот праздник стал для нас Светлым  Христовым Воскресением, мы так же празднуем  этот день. Печем куличи, красим яйца, и так же зажигаем свечи, и ходим в церковь, чтобы порадоваться Воскресению  Спасителя и освятить  дарованную нам пищу.

 

Печем куличи, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 2 чайные чашки + 2 столовые ложки теплого молока
  2. 6 яиц
  3. 1 столовая ложка сухих дрожжей
  4. 2 стакана сахара
  5. 225г  сливочного масла
  6. ½ чайной ложки соли
  7. ½ стакана сметаны
  8. 1 чайная ложка ванилина
  9. 9 чайных чашек  пшеничной муки
  10. 1,5 стакана  изюма (белый или коричневый)

Для начинки:

  1. 2 чайные чашки сахарной пудры
  2. 3 столовые ложки лимонного сока

Рецепт приготовления:

В большой миске, взбейте 2 чайные чашки + 2 столовые ложки теплого молока, добавьте 6 яиц, 1 столовую  ложку сухих  дрожжей, 2 стакана сахара, растопленного сливочного масла (только теплого, а не горячего), ½ стакана сметаны и 1 чайную ложку ванили.  Тщательно все взбейте, затем добавьте  4 чайные чашки муки. И аккуратно замесите тесто.  Ваше тесто должно получиться, как густая сметана. Накройте крышкой и дайте ему подняться в теплом месте или теплой духовке в течение 2 часов.

Печем куличи, РецептПечем куличи, Рецепт

Печем куличи, РецептПечем куличи, Рецепт

После этого  постепенно добавить еще 5 стаканов  муки, после каждого добавления хорошо вымешиваем. Как только тесто перестает прилипать к рукам,  добавляем запаренный изюм, еще раз перемешиваем и накрыв крышкой или пленкой ставим в теплое место на 2-2,5 часа.

Печем куличи, РецептПечем куличи, Рецепт

После того, как тесто увеличится в объёме в два раза, разделяем равномерно  тесто по трем бумажным формочкам.  Даем еще раз тесту подняться, это займет еще 1,5-2 часа После чего разогреваем духовку до 180̊ С и отправляем выпекать в течение 30-35 минут. После этого удаляем из духовке и даем куличу  остыть до комнатной температуры или просто, чтобы стал  теплым, а затем удаляем обертку.

Печем куличи, Рецепт

А в это время приготовим глазурь, для этого в средней миске, взбейте вместе 2 стакана сахарной пудры и 3 столовые ложки лимонного сока. Добавьте немного воды, если смесь получилась слишком густой  или немного больше сахарной пудры, если получилась  слишком жидким . Вылейте глазурь на каждый охлажденный  пасхальный кулич. После чего украсьте яркой красочной присыпкой. Вот и все, пасхальный кулич готов!

Печем куличи, Рецепт

Светлых Вам праздников!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru