Печенье "Геркулес" с изюмом и орехами
Ингредиенты:
- 1 стакан муки пшеничной
- 1 стакан геркулеса
- 1/2 чайная ложка соли
- 1/4 чайная чашка растительного масла
- 3/4 чайной чашки сахара
- 1/2 стакана черного изюма , слегка нарезанного
- 1 чайной чашка грецких орехов, нарезанных
- 1/3 стакана воды
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 170ºС и подготавливаем небольшую квадратную форму. Тщательно смазываем ее растительным маслом.
Далее берем большую миску, чтобы было удобнее перемешивать все ингредиенты и смешиваем в ней муку, геркулес, масло и соль. После этого добавляем изюм, сахар и еще раз все хорошо все перемешиваем. После чего добавляем грецкие орехи и немного воды, для скрепление теста, затем тщательно все смешиваем. Готовую массу выкладываем в форму, заполняя все углы, равномерно выравниваем тесто руками. Затем ножом делаем глубокие надрезы теста на квадраты, для того, чтобы после выпечки можно было легко их разрезать. Выпекаем в течение 30 минут.