---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Печенье Мадлен, Рецепт
A+ R A-


Печенье Мадлен, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Печенье Мадлен, Рецепт Печенье Мадлен, Рецепт

Эти классические французские печенья, которые очень легко приготовить, если у вас имеется специальная форма для выпекания печенья Мадлен.  Вкус этого печенья просто восхитительный! Вы можете приготовить по этому рецепту, добавляя свои любимые ароматы, орехи, специи или экстракты. Я иногда готовила печенье с медом, тертым кокосом и лимонной цедрой. Красота этого печенья в том, что они всегда получаются отличными, и это занимает всего 20 минут. Этот рецепт рассчитан на 24 печенья. А если вы любите побаловать себя сладкой выпечкой, то как приготовить низкокалорийный торт на ужин, можно найти на кулинарном сайте.

Печенье Мадлен, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 150г сливочного масла
  2. 3 больших яйца
  3. 2/3 стакана сахара
  4. 1 чайная чашка муки
  5. Ванильного экстракта 1 чайная ложка
  6. ¼ чайной чашки кукурузного крахмала
  7. ½ чайной ложки разрыхлитель
  8. ¼ чайной ложки соли

Рецепт приготовления:

В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром на средней скорости до образования пышного светло – желтого цвета. В микроволновке растопите сливочное масло, затем дайте ему остыть до комнатной температуры.  Пока масло остываем, просейте вместе все сухие ингредиенты, муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. После этого добавьте растопленное масло в яично-сахарную смесь и смешайте в течение минуты. Затем добавьте сухие ингредиенты в яично - масленую смесь и резиновым шпателем хорошо все смешайте до образования однородного теста.

Печенье Мадлен, Рецепт

Для лучшего результата, накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ему охладиться в холодильнике в течение около 30 минут. Я обычно пропускаю этот шаг, если у меня нет времени.

Печенье Мадлен, Рецепт

Далее тщательно смазываем маслом ячейки формы для выпекания, после чего заполняем их с помощью чайной ложки.

Печенье Мадлен, Рецепт

Выпекаем печенье в течение 9-10 минут, до образования золотистой корочки при температуре 185⁰С Готовое печенье удалите из духовки и дайте ему остыть, после чего удаляем из формы печенье на блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Печенье Мадлен, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru