Печенье "Радость"
Ингредиенты:
- 100г размягчённого сливочного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 столовую ложку сливок
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1,5 стакана геркулеса
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соды для выпечки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан кокосовый стружки
- 1/2 стакана полусладкого шоколада
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 350 º С. Подготавливаем противень, застелив его бумагой для выпечки и смазав маслом. В большой миске взбиваем размягченное масло и сахар, до получения однородной массы, затем добавляем к ней ложку сливок и еще раз перемешиваем. Далее добавляем яйцо, ванилин и все еще раз хорошо перемешиваем. Отдельно в небольшой миске смешиваем муку, соду для выпечки и соль. После этого постепенно высыпаем смесь муки в масляную смесь и замешиваем тесто. После чего с тесто формируем небольшие шарики и выкладываем их на подготовленный противень. Выпекаем в течение 13-15 минут, до светло-золотистой корочки. Даем остыть и можно подавать к чаю или кофе.
Наслаждайтесь!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !