Печенье Сэндвич
Ингредиенты:
Для теста:
- 100г сливочного масла
- 1,5 чайной чашки сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванилина
- 250г муки
для начинки:
- 1 плитка шоколада, крупно нарезать
- 20г сливочного масла
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180°С, противень для выпечки застелить пергаментной бумагой.
В большую миску выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем к нему сахар и взбиваем все ручным миксером до однородной консистенции. Затем добавляем пищевую соду и еще раз хорошо все смешиваем на средней скорости до получения однородной смеси. После этого добавляем яйца и ванилин, и продолжаем смешить на небольшой скорости до однородного состояния. Муку просеиваем и постепенно всыпаем в сливочную массу, и замешиваем с помощью лопатки однородное тесто. Тесто не должно быть жидким, при необходимости можно добавить еще муки.
Из готового теста формируем небольшие шарики (размером в грецкий орех) и выкладываем их на противень, оставляя между ними 2-3 сантиметра. Так как печенье при выпекании увеличится в размерах.
Ставим противень в разогретую духовку приблизительно на 10-11 минут. Готовое печенье выкладываем на решетку чтобы полностью остыло.
Пока печенье остывает приготовим шоколадную начинку, для этого выкладываем нарезанный шоколад и сливочное масло в стеклянную миску и ставим ее в микроволновую печь на 30-45 секунд. Затем растопленную массу перемешиваем и даем немного остыть. А можно просто для начинки взять баночку с Нутелло, это тоже очень вкусно.
Далее берем одно печенье и в центр плоской части выкладываем чайную лодку шоколадной начинки, затем накрываем начинку другим печеньем, скрепляя их плоскими частями друг с другом.
Даем постоять в течении 10-15 минут, за это время шоколад станет твердым и можно заваривать чай или любимый крепкий кофе и наслаждаться своим кулинарным творением.