---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Печенье «Вдохновение»
A+ R A-


Печенье «Вдохновение»

Оценить
(1 голос)
Печенье «Вдохновение» Печенье «Вдохновение»

Сегодня мне бы хотелось поделится с вами очень простым способом приготовления вкуснейшего домашнего печенья. А для того, чтобы оно у нас получилось праздничным и нарядным мы его сделаем «бутербродом» из двух частей в центре с начинкой из вареной сгущенки и «ободком» из кокосовой стружки. Можно начинку сделать из джема, а ободок из шоколадной стружки, это на ваш вкус и фантазию. Ну а для тех, кто уже готов приступить к более сложным кулинарным творчеством могут попробовать приготовить торт Мужской идеал, рецепт которого вы найдете тут.

Печенье «Вдохновение»

Ингредиенты:

  1. 93 г   муки
  2. 128 г кукурузного крахмала
  3. 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  4. 1/4 чайной ложки соды пищевой
  5. 1/2 чайной ложки соли
  6. 85 г сливочного масла, комнатной температуры
  7. 70 г сахара, плюс 1 столовая ложка для глазури
  8. 2 яичных желтка
  9. 1 чайная ложка бренди, можно просто водки
  10. 1 чайной ложка ванильного экстракта
  11. 30 г кокосовой стружки
  12. Сгущение молоко или вареную сгущенку

Способ приготовления:

Берем глубокую миску и смешиваем в ней муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль. После чего полученную мучную смесь просеиваем.  Далее, в чашу миксера кладем размягченное сливочное масло и смешиваем его в течении 1 минуты, используя насадку "весло".  После  минуты смешивания сливочного масла начинаем добавлять к нему сахар и продолжаем смешивать на небольшой скорости до образования легкой воздушной массы, приблизительно на это уйдет около 2-3 минут. Затем добавляем в масленую массу бренди, ванильный экстракт и яичные желтки, по одному за раз продолжая смешивать до однородной консистенции.

Затем постепенно  всыпаем  мучную смесь и аккуратно лопаткой  смешиваем до получения однородного теста.  Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем его в пленку и ставим в холодильник для охлаждения на 1 час.

После того, как пройдет час разогреваем духовку до 180°С, и приготовим противень для выпекания печенья.

Далее слегка посыпаем мукой рабочую поверхность стола и выкладываем на него тесто. Затем раскатываем тесто толщиной в ⅛ - ¼ мм.  Использую резак для печенья, желательно круглой формы, нарезаем печенье, должно получится 30 кружочков.

Печенье «Вдохновение»

Первую партию нарезанных кружочков выкладываем на пергаментный лист бумаги и отправляем пока в холодильник, а в это время продолжаем работать с оставшимся тестом. У вас должно получиться 30 штук печенья. Вторую часть печенья так же выкладываете на лист пергамента и ставим в холодильник. А первую часть, аккуратно переносим на противень и отправляем в разогретую духовку выпекать в течении 8-10 минут, до светло-коричневого цвета. Готовое печенье выкладываем на решетку для охлаждения и продолжаете работать со второй половиной теста. После того как ваше печенье полностью будет готово и охладиться, приступаем к его оформлению.

Печенье «Вдохновение»

Для этого берем одно печенье и на нижнюю сторону выкладываем в центре одну чайную ложку сгущенного молока, после чего накрываем начинку вторым печеньем, и так все. Должно получиться 15 штук. Далее высыпаем на плоскую тарелку кокосовую стружку и обваливаем по кругу торец печенья. Создавая кружевной ободок, тем самым мы не дадим начинки из сгущенного молока выходить наружу. Вот и все нежное печенье Вдохновение готово, завариваем любимый чай и наслаждаемся нежным, вкусным печеньем собственного приготовления.

Печенье «Вдохновение»

Приятного аппетита!

Сегодня мне бы хотелось поделится с вами очень простым способом приготовления вкуснейшего домашнего печенья. А для того чтобы оно у нас получилось праздничным и нарядным мы его сделаем «бутербродом» из двух частей в центре с начинкой из вареной сгущенки и «ободком» из кокосовой стружки. Можно начинку сделать из джема, а ободок из шоколадной стружки, это на ваш вкус и фантазию.

Печенье «Вдохновение»

Ингредиенты:

93 г муки

128 г кукурузного крахмала

3/4 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соды пищевой

1/2 чайной ложки соли

85 г сливочного масла, комнатной температуры

70 г сахара, плюс 1 столовая ложка для глазури

2 яичных желтка

1 чайная ложка бренди, можно просто водки

1 чайной ложка ванильного экстракта

30 г кокосовой стружки

Сгущение молоко или вареную сгущенку

Способ приготовления:

Берем глубокую миску и смешиваем в ней муку. Крахмал, разрыхлитель, соду и соль. После чего полученную мучную смесь просеиваем. Далее, в чашу миксера кладем размягченное сливочное масло и взбиваем его в течении 2 минут, используя не венчик, а весло. После двух минут взбивания сливочного масла начинаем добавлять к нему сахар и продолжаем взбивать на небольшой скорости до образования легкой воздушной массы, приблизительно на это уйдет около 2-3 минут. Затем добавляем в масленую массу бренди и ванильный экстракт, и яичные желтки, по одному за раз продолжая смешивать до однородной массы.

После этого медленно всыпаем смесь муки и смешиваем аккуратно лопаткой до получения однородного теста. Готовое тесто скатайте в шар, оберните его в пленку и поставьте в холодильник для охлаждения на 1 час.

После того, как пройдет час разогреваем духовку до 180°С, и приготовим противень для выпекания печенья.

Далее слегка посыпаем мукой рабочую поверхность стола и выкладываем на него тесто. Затем раскатываем тесто толщиной в ⅛ - ¼ мм. Использую резак для печенья, желательно круглой формы, должно получится 30 кружочков. Первую партию нарезанных кружочков выкладываем на пергаментный лист бумаги и отправляем пока в холодильник, а в это время продолжаем работать с оставшимся тестом. У вас должно получиться 30 штук печенья. Вторую часть печенья так же выкладываете на лист пергамента и ставите в холодильник. А первую часть, аккуратно переносите на противень и ставите в разогретую духовку выпекать в течении 8-10 минут, до светло-коричневого цвета. Готовое печенье выкладываете на решетку для охлаждения и продолжаете работать со второй половиной теста. После того как ваше печенье полностью приготовится и охладиться приступаем к его оформлению. Для этого берем одно печенье и выкладываем в центре одну чайную ложку сгущенного молока, после чего накрываем начинку втором печеньем и так все. Должно получиться 15 штук. Далее высыпаем на плоскую тарелку кокосовую стружку и обваливаем по кругу торец печенья. Создавая кружевной ободок, тем самым мы не дадим начинки из сгущенного молока выходить наружу. Вот и все нежное печенье Вдохновение готово, завариваем любимый чай и наслаждаемся нежным, вкусным печеньем собственного приготовления.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru