---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Печенье Зеленый чай с белым шоколадом
A+ R A-


Печенье Зеленый чай с белым шоколадом

Оценить
(1 голос)
Печенье Зеленый чай с белым шоколадом Печенье Зеленый чай с белым шоколадом

И если уж вы купили порошок зеленого чая Матча, то этот рецепт приготовления замечательного зеленого печенья с горьковатым вкусом зеленого чая и ароматом белого шоколада. Такой десерт прекрасно подойдет и к праздничному столу и к воскресному чаепитию. А для того чтобы весь процесс приготовления еды на кухни был в удовольствие, то зайдите на сайт интернет магазина kiwi-market.ru, где можно найти разнообразные товары для дома, которые помогут вам облегчить приготовление всевозможных блюд и выпечки.

Печенье Зеленый чай с белым шоколадом

Ингредиенты:

  1. 2 чашки муки
  2. 1 столовая ложка порошка зеленого чая (Матча)
  3. ½ чайной ложки соды пищевой
  4. ½ чайной ложки соли
  5. 1 чашка коричневого сахара
  6. ¾ стакана сливочного масла, растопленного
  7. ½ стакана сахар-песок
  8. Ванильного экстракта 1 столовая ложка
  9. 1 яйцо
  10. 1 яичный желток
  11. 1 ½ чашки грубо нарезанного белого шоколада

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 175 ⁰С, противень застелить пергаментной бумагой.

Далее,  в миску насыпаем  просеянную муку, порошок зеленого чая, пищевую соду и соль, все это хорошо перемешиваем, затем добавляем коричневый сахар, сливочное масло и  сахарный песок. После чего используя электрический миксер все хорошо смешиваем.  Затем в полученную массу добавляем ванильный экстракт, яйцо и 1 яичный желток. Продолжаем смешивать до образования однородной сливочной массы. Тесто должно получиться как густая сметана. После этого добавляем измельченные кусочки белого шоколада. Еще раз перемешиваем деревянной ложкой, равномерно распределяя шоколад в тесте. Затем берем столовую ложку и аккуратно выкладываем ее тесто на подготовленный противень, оставляя по 2 - 3 см друг от друга. Так как во время выпекания печенья будут «расти». Отправляем противень в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовые печенья не спешите удалять с противня. Дайте им остыть в течение 5-7 минут, после чего можно перекладывать их на блюдо.

Печенье Зеленый чай с белым шоколадом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru