Печенье Зеленый чай с белым шоколадом
Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 1 столовая ложка порошка зеленого чая (Матча)
- ½ чайной ложки соды пищевой
- ½ чайной ложки соли
- 1 чашка коричневого сахара
- ¾ стакана сливочного масла, растопленного
- ½ стакана сахар-песок
- Ванильного экстракта 1 столовая ложка
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 1 ½ чашки грубо нарезанного белого шоколада
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 175 ⁰С, противень застелить пергаментной бумагой.
Далее, в миску насыпаем просеянную муку, порошок зеленого чая, пищевую соду и соль, все это хорошо перемешиваем, затем добавляем коричневый сахар, сливочное масло и сахарный песок. После чего используя электрический миксер все хорошо смешиваем. Затем в полученную массу добавляем ванильный экстракт, яйцо и 1 яичный желток. Продолжаем смешивать до образования однородной сливочной массы. Тесто должно получиться как густая сметана. После этого добавляем измельченные кусочки белого шоколада. Еще раз перемешиваем деревянной ложкой, равномерно распределяя шоколад в тесте. Затем берем столовую ложку и аккуратно выкладываем ее тесто на подготовленный противень, оставляя по 2 - 3 см друг от друга. Так как во время выпекания печенья будут «расти». Отправляем противень в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовые печенья не спешите удалять с противня. Дайте им остыть в течение 5-7 минут, после чего можно перекладывать их на блюдо.