---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Печенье чернично-овсяное
A+ R A-


Печенье чернично-овсяное

Оценить
(1 голос)
Печенье чернично-овсяное Печенье чернично-овсяное

Кто не слышал постоянные советы  диетологов о здоровом питании, которые советуют  по утрам обязательно есть  овсяную кашу. Но можно и не только  кашу, вот хочу предложить рецепт приготовления печенья чернично-овсяного. И если мы  вспомнили о здоровом питании, то свежевыжатые соки не содержащие консервантов, просто необходимо включать в свой  ежедневный рацион, тем более, что сейчас начинается пора ягод, фруктов и овощей. И если у вас еще нет соковыжималки или старая не удовлетворяет ваших потребностей, то интернет-магазин  http://profit-torg.org.ua/sokovijimalki.html предлагает широкий ассортимент электрических соковыжималок  на любой вкус.

Печенье чернично-овсяное

Ингредиенты:

  1. 220г сливочного масла
  2. 100г сахара
  3. 1,5 чайной чашки коричневого сахара
  4. 2 яйца
  5. 2,5 чайной ложки ванильного порошка
  6. 1 ¾ чайной чашки муки
  7. ¾ чайной ложки порошка для выпечки
  8. ¾ чайной ложки  пищевой соды
  9. ½ чайной ложки соли
  10. 1 чайная ложка корицы
  11. щепотка мускатного ореха
  12. 1 стакан сушеной черники
  13. 3 ½ чайной чашки овсяных хлопьев

Рецепт приготовления:

В большой миски взбиваем вместе сливочное масло, сахар, коричневый сахар и 2 яйца. Затем добавляем ванилин и еще раз все взбиваем. Далее в отдельной миске смешиваем муку, порошок для выпечки, соду, соль, корицу и молотый мускатный орех. После чего соединяем сухие ингредиенты с масляной смесью. Все хорошо вымешиваем, затем добавляем сушеную чернику ( предварительно  замочим ее на 30 минут в теплой воде) и овсяные хлопья. И опять все хорошо перемешать.  Из полученного теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки. После этого отправляем  противень с тестом в разогретую до 170ºС духовку и выпекаем в течение 12-15 минут. Готовые печенья выкладываем на решетку и даем им остыть, после чего выкладываем их на блюдо и подаем к столу со свежезаваренным чаем или просто с молоком.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru