---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Печенье домашнее
A+ R A-


Печенье домашнее

Оценить
(1 голос)
Печенье домашнее Печенье домашнее

Шоколадное, нежное печенье домашнее, это отличное дополнение к чаю или кофе. Печенье приготовленное по этому рецепту храниться длительное время не теряя свежести. Хранить его нужно в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Так что увеличивайте количество ингредиентов вдвое, и смела готовьте у вас все получится. Но вот если вам предстоит подготовка к юбилею или к свадебному торжеству, то здесь нужен специалист кондитер, чтобы  приготовить свадебный торт, который будет не только изумительно вкусным, но и станет украшением свадебного стола.

 

Печенье домашнее

Ингредиенты :

1.    6 столовых ложек  сливочного масла
2.    2 столовые ложки растительного масла
3.    1 1/4 чайной чашки муки
4.    3/4  чайной чашки  пшеничной муки в/с
5.    1 чайная ложка  разрыхлителя
6.    1/2 чайной ложки соли
7.    1 стакан  сахара (200 граммовый)
8.    1/2 чайной ложки ванильного экстракта
9.    2 больших яйца, слегка взбитых
10.    1/2 чайной чашки  шоколадной стружки
11.    1/3 чайной чашки  небольшие кусочки шоколада

 

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 175  ° С  и подготовить противень для выпечки печенья, застелив его бумагой для выпечки, и смазать тщательно маслом.
Далее, берем небольшую кастрюлю , выкладываем в нее сливочное масло и ставим на средней огонь, чтобы масло растопить. Как только масло полностью растопится, добавляем к нему растительное масло, перемешиваем и снимаем с огня. Отложить в сторону, чтобы немного охладить.
Далее в большую миску высыпаем муку, добавляем к ней разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем.  Затем постепенно вливаем растопленное масло, перемешиваем, добавляя сахар, ванилин и взбитые яйца.  Вы это можете делать  с помощью кухонного комбайна или просто большой деревянной ложкой. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получить гладкое, однородное тесто. После чего добавляем шоколадную стружку, еще раз перемешиваем, затем добавляем кусочки шоколада. Аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя шоколад в тесте.  Если тесто получилось немного жидковатое, то добавьте еще немного муки.
После того, как тесто для выпечки печенья будет готово, берем столовую ложку и ею выкладываем  тесто на подготовленный противень. Выкладывая  тесто, на расстоянии 3 см друг от друга.  Затем отправляем в разогретую духовку на 12-15 минут, до образования золотистой корочки сверху. Удаляем из духовки, даем немного остыть на противне, а затем перекладываем на блюдо. Завариваем чай и наслаждаемся.

Печенье домашнее

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru