---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Печенье из детства
A+ R A-


Печенье из детства

Оценить
(1 голос)

Такое печенье вернет вас в детство.  Помню, как в школе на уроках домоводства мы записывали рецепт и последовательность приготовления печенья, а дома собираясь в группу по 2-3 человека, и только девочки конечно, старались как можно вкусней приготовить его. А уж затем мальчишки оценивали у кого печенье вкуснее. Рецепт такого печенья очень простой, а состав ингредиентов только из натуральных продуктов. Печенье очень сытное, а для начинки берем джем из зимних запасов. Попробуйте печенье наполнить клубничным джемом или взять ягодки из вишневого варенья.  Конечно, проще всего взять и поставить чайник на газ или нажать кнопку электро чайника для того чтобы вскипятить воду и заварить любимый чай. Но согласитесь, если вы на даче, то гораздо романтичнее будет заварить чай из настоящего самовара, с запахом дымка и какого-то умиротворения, где даже сам процесс дает чувство покоя и неспешности, окружающей нас природы.  И если на чердаке или в кладовке у вас не хранится бабушкин самовар, то вам как человеку не лишенного чувства прекрасного скорее всего понадобится самовар угольный, купить, который можно через интернет, ну не искать же его по «барахолкам». а уголь для такого самовара можно купить в любом супермаркете.

Печенье из детства

Ингредиенты: 10 штук

  1. 1/2 стакана растительного масла
  2. 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  3. 1 большое яйцо
  4. 1/4 чайной чашки овсяных хлопьев «геркулес»
  5. 1/4 чашки миндальной муки
  6. 1/4 чашки меда
  7. 1/4 чашки клубничного джема

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 175°С и одновременно подготавливаем противень, застелив его пергаментной бумагой. Далее, в чаше миксера смешиваем растительное  и сливочное масло, добавив к ним яйцо и мед.  Все эти ингредиенты тщательно смешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем миндальную муку и овсяные хлопья и продолжаем смешивать, пока не получим  однородную густую массу. После этого из полученного теста скатываем  10-12 шариков, и выкладываем их на противень слегка сверху придавливаем  пальцами, так чтобы получить лепешку, а в центре лепешки делаем небольшую лунку большим пальцем. Затем центр углубления заполняем начинкой. для этого подойдет как чайная ложка клубничного джема, так и ягодки вишни из вишневого варенья или можно взять любой джем какой у вас имеется.  Печенье ставим в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовому печенью даем полностью остыть, после чего можно заварить чай и наслаждаемся домашним печеньем.

Приятного чаепития!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru