Такое печенье вернет вас в детство. Помню, как в школе на уроках домоводства мы записывали рецепт и последовательность приготовления печенья, а дома собираясь в группу по 2-3 человека, и только девочки конечно, старались как можно вкусней приготовить его. А уж затем мальчишки оценивали у кого печенье вкуснее. Рецепт такого печенья очень простой, а состав ингредиентов только из натуральных продуктов. Печенье очень сытное, а для начинки берем джем из зимних запасов. Попробуйте печенье наполнить клубничным джемом или взять ягодки из вишневого варенья. Конечно, проще всего взять и поставить чайник на газ или нажать кнопку электро чайника для того чтобы вскипятить воду и заварить любимый чай. Но согласитесь, если вы на даче, то гораздо романтичнее будет заварить чай из настоящего самовара, с запахом дымка и какого-то умиротворения, где даже сам процесс дает чувство покоя и неспешности, окружающей нас природы. И если на чердаке или в кладовке у вас не хранится бабушкин самовар, то вам как человеку не лишенного чувства прекрасного скорее всего понадобится самовар угольный, купить, который можно через интернет, ну не искать же его по «барахолкам». а уголь для такого самовара можно купить в любом супермаркете.
Печенье из детства
Ингредиенты: 10 штук
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 1/4 чайной чашки овсяных хлопьев «геркулес»
- 1/4 чашки миндальной муки
- 1/4 чашки меда
- 1/4 чашки клубничного джема
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 175°С и одновременно подготавливаем противень, застелив его пергаментной бумагой. Далее, в чаше миксера смешиваем растительное и сливочное масло, добавив к ним яйцо и мед. Все эти ингредиенты тщательно смешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем миндальную муку и овсяные хлопья и продолжаем смешивать, пока не получим однородную густую массу. После этого из полученного теста скатываем 10-12 шариков, и выкладываем их на противень слегка сверху придавливаем пальцами, так чтобы получить лепешку, а в центре лепешки делаем небольшую лунку большим пальцем. Затем центр углубления заполняем начинкой. для этого подойдет как чайная ложка клубничного джема, так и ягодки вишни из вишневого варенья или можно взять любой джем какой у вас имеется. Печенье ставим в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовому печенью даем полностью остыть, после чего можно заварить чай и наслаждаемся домашним печеньем.

Приятного чаепития!