---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Печенье с клубничным джемом
A+ R A-


Печенье с клубничным джемом

Оценить
(1 голос)
Печенье с клубничным джемом Печенье с клубничным джемом

Клубничный джем для этого печенья можно приготовить заранее или использовать, то что у вас осталось с прошлогодних заготовок.

Печенье с клубничным джемом

Ингредиенты:
Начинка Клубничный джем
1.    350г  свежей клубники
2.    1/4 стакана сахара
3.    1 столовая ложка мелко тертой цедрой лимона
4.    2 столовые ложки свежего сока лимона
Тесто для печенья
1.    3/4 стакана сахара
2.    2 чайные ложки разрыхлителя
3.    3/4 чайной ложки  соли
4.    2 1/4 чашки муки общего назначения,  плюс для посыпки
5.    100г охлажденного сливочного масла, нарезать кубиками
6.    1 чайная ложка мелко тертой цедрой лимона
7.    3/4 стакана сливок
8.    1 большое яйцо, взбить
9.    1 столовую ложку сахара

Рецепт приготовления:

Вначале приготовим клубничный джем, для этого  клубнику маем, сушим и нарезаем пополам, выкладываем в эмалированную миску или кастрюлю и засыпаем сахаром. Затем  ставим на средний огонь,  и часто помешивая готовим в течение 12-15 минут, пока  не получим густую консистенцию. После чего снимаем с огня, добавляем  цедру и сок лимона. Переливаем в неглубокую посуду и даем  остыть.
А в это время приготовим тесто для печенья.
Разогреваем  духовку до 200 ° С Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой.   В большой миске смешиваем  сахар, разрыхлитель, соль, 2 и 1/4 стакана муки. Затем добавляем в полученную смесь нарезанные кусочки охлажденного сливочного  масла и цедру лимона. И перетираем все кончиками пальцев, пока не образуется  мучная крошка. После этого добавляем сливки и аккуратно  смешиваем  до получения однородной массы.
Далее, рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем полученное тесто. Аккуратно замешиваем его, чтобы получить гладкое, мягкое тесто.  
Затем раскатываем его толщиной 1,5 см и при помощи стакана вырезаем кружочки. Оставшееся тесто еще раз  раскатываем и так же вырезаем круги. Далее выкладываем тесто на подготовленный противень и с помощью большого пальца делаем в центре каждого круга углубление. Затем щедро смазываем каждый кружек взбитым яйцом и  щедро посыпаем сахаром. После этого берем клубничный джем и по 1 чайной ложке заполняем каждое углубление.   Выпекаем печенье до золотистого цвета, около  18-25 минут. Подавать с ванильным мороженым и оставшимся вареньем. Или просто заварить любимый чай и наслаждаться. А чтобы  ваше чаепитие было особенно приятным вы можете приобрести чайный набор, в котором вы сможете найти дюжину пакетиков  чая с разнообразным вкусовым букетом.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru