---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Печенье с новогодним настроением
A+ R A-


Печенье с новогодним настроением

Оценить
(1 голос)
Печенье с новогодним настроением Печенье с новогодним настроением

Такое песочно миндальное печенье можно приготовить заранее до наступления рождественских праздников если вы хотите произвести впечатление на своих родных и друзей. Благодаря миндальной муке, которую вы всегда можете приготовить самостоятельно (измельчив миндаль в блендере или в кофемолке) печенье получаются идеально сбалансированы между хрупкими и жесткими. А соленая карамельная прослойка придаст печенью неповторимую изюминку. Всегда приятно дарить подарки сделанные своими руками, а можно в Рождественские праздники купить оригинальные, сказочные шоколадные конфеты ручной работы и подарить своим родным, и друзьям сладкую сказку детства.

Печенье с новогодним настроением

Ингредиенты:

  1. 650 г муки
  2. 230 г сахарной пудры
  3. 130 г миндальной муки
  4. 500 г сливочного масла или маргарина
  5. 3 яичных желтка
  6. 1/3 чайной ложки соли

Для карамели:

  1. 200 г сахарного песка
  2. 90 г сливочного масла нарезать кубиками
  3. 120 мл сливок для взбивания
  4. ¾ чайной ложки соли

Рецепт приготовления:

Берем большую, глубокую миску и смешиваем в ней муку, сахар, миндальную муку, перемешиваем. Затем добавляем нарезанные на маленькие кусочки сливочного масла, яичных желтков и соль.  Все это тщательно перетираем, и доводим до однородности. Затем полученное тесто формируем в шар, оборачиваем его в пленку и ставим в холодильник на 1 час. Через час достаем тесто из холодильника и выкладываем его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатываем его до нужной толщины (я раскатывала приблизительно тесто в 0,5 см). Затем берем рюмку или стакан нужного диаметра и вырезаем круг.  Из полученного количества кружечек половину оставляем, а во второй части круга в центре вырезаем различные формы. Подготовленное тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретую духовку до 190°С на 10 минут, но время выпечки зависит от толщины печенья. Старайтесь не пересушить печенье в духовке, проверяем готовность деревянной шпажкой. Готовое печенье перекладываем на решетку и доем ему немного остыть.

А в это время приготовим соленую карамель. Для этого в небольшом сотейнике на среднем огне нагреваем сахар при этом постоянно перемешиваем.  Как только сахар полностью растает, уменьшаем огонь и добавляем к нему сливочное масло.  Перемешиваем, пока масло полностью не растает. Затем добавляем заранее взбитые сливки и перемешивая продолжаем готовить на тихом огне пока масса не начнет пузыриться, после этого сразу же снимаем с огня. Затем добавляем соль, аккуратно перемешиваем лопаткой и даем карамели немного остыть. После переливаем карамель в стеклянную банку.

Далее украшаем наше печенье. Берем круг и смазываем его приготовленной карамелью, сверху накрываем его кругом с вырезанными фигурками, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Вот и все наше новогоднее печенье готово.

Печенье с новогодним настроением

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru