---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Печенье с шоколадными чипсами
A+ R A-


Печенье с шоколадными чипсами

Оценить
(1 голос)
Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами

На мой взгляд это самое лучшее домашнее шоколадное печенье, нежное, мягкое и с большим количеством шоколадных ломтиков. Такое печенье не оставит равнодушным не детей не взрослых, так что записывайте рецепт и готовьте просто и с любовью. Для того чтобы ваша выпечка всегда удавалась, необходимо соблюдать пропорции всех ингредиентов указанных в рецепте. Самым оптимальным вариантом для точного взвешивания продуктов это купить электронные кухонные весы.

Печенье с шоколадными чипсами

Ингредиенты:

  1. 200г сливочного масла, размягченного
  2. 100г сахарного песка
  3. 80г коричневого сахара
  4. 2 больших яйца
  5. 2 чайные ложки экстракта ванили
  6. 260г муки
  7. 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  8. 0,5 чайной ложки соли
  9. 320г шоколадных чипсов или плитка шоколада, нарезанная маленькими кубиками

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 175 ° С. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем ее  рафинированным растительным маслом.

Далее, в чашу миксера выкладываем нарезанное сливочное масло (так чтобы оно было мягкое),  коричневый и белый сахар, устанавливаем насадку «весло» и смешиваем до образования однородной, пушистой массы. Затем добавляем яйца, по одному за раз и хорошо смешиваем.  После добавления  второго яйца,  добавляем 2 чайные ложки ванилина.

Печенье с шоколадными чипсами

В отдельной миске смешиваем  муку, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки соли, после чего просеиваем мучную смесь. Затем постепенно всыпаем ее в масляную массу, смешиваем все до однородности без комочков, тесто должно получится не очень густое, но и не жидкое, так скатывая шарики тесто не прилипало к рукам.  Как только тесто будет готово добавляем к нему шоколадные чипсы или шоколад нарезанный  кусочками и хорошо все перемешиваем вручную лопаткой или ложкой.

Печенье с шоколадными чипсами

Из приготовленного теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень, соблюдая дистанцию в 3-4 см, так как при выпекании печенья увеличатся в размерах. Старайтесь чтобы ваши шарики было приблизительно одного размера.

Печенье с шоколадными чипсами

Выпекаем в разогретой духовке в течении 12-14 минут. Готовое печенье перед подачей на стол обязательно полностью охладить.

Печенье с шоколадными чипсами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru