---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Печенье с шоколадом и фисташками
A+ R A-


Печенье с шоколадом и фисташками

Оценить
(0 голоса)
Печенье с шоколадом и фисташками Печенье с шоколадом и фисташками

Это превосходный рецепт выпечки на десерт, сочетания фисташек и шоколада дают превосходный результат. Такое печенье не стыдно идя в гости к друзьям взять в виде подарка. И еще, если вы на диете и решили сбросить лишние граммы, то не увлекайтесь таким печеньем, оно очень калорийное, но одно для удовольствие можно себе позволить.

Печенье с шоколадом и фисташками

Ингредиенты:

  1. 1/2 стакана очищенных, жареных фисташек
  2. 1 столовая ложка сахарного песка, плюс 3/4 стакана
  3. 1 1/2 чашки + 1 столовая ложка муки
  4. 1/3 стакана какао-порошок
  5. 1/4 чайной ложки разрыхлитель
  6. 1/2 чайной ложки соли
  7. 100г сливочного масла, размягченного
  8. 1 стакан сахарной пудры
  9. Экстракт ванилина 2 чайные ложки
  10. 1 столовая ложка темного рома
  11. 200г плитка шоколада, измельчить

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 175 ° С. Противень застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. После этого обжаренные фисташки отправляем в блендер и с помощью параметра импульс, измельчаем фисташки в течение 20 секунд, затем добавляем к ним 1 столовую ложку сахарного песка и еще раз смешиваем, пока они не получат консистенцию грубой крошки. Далее просейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в миску.

После чего в большой миске смешиваем сливки, сливочное масло и сахарную пудру, после чего все это взбиваем до образования однородной пушистой массы. Затем добавляем в нее ванилин и ром, еще раз аккуратно смешиваем.

После этого соединяем сухие ингредиенты, измельченные фисташки со сливочной массой и тщательно смешиваем до получения однородного теста. Затем добавляем в готовое тесто измельченный шоколад и перемешиваем, так чтобы он равномерно распределился в тесте. Из приготовленного теста формируем небольшие шары.

Положите 3/4 стакана сахара-песка в миску и обваляйте шарики в сахаре до равномерного покрытия. После чего выложите подготовленное печенье на противень, оставляя между ними около 2 см друг от друга. Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 12-15 минут.

Готовое печенье удаляем из духовке и даем им полностью остыть, а после этого выкладываем на блюдо и завариваем чай или чашечку горячего, вкуснейшего кофе для вендинга, попробуйте и я думаю, что вы не пожалеете.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru