---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/ Печенье снежинка
A+ R A-


Печенье снежинка

Оценить
(1 голос)
 Печенье снежинка Печенье снежинка

Совсем скоро наступят новогодние праздники, и конечно же к этим праздникам нужно готовиться заранее.  Нужно подумать о новогоднем наряде, о праздничном меню и подарках. Сегодня хочу поделиться одним не сложным рецептом рождественской выпечки. Это нежное печенье с начинкой из вареной сгущенки и украшенное кокосовой стружкой, которое аппетитно будет смотреться на праздничном столе. А для того чтобы визуально создать картину праздничности, могу порекомендовать накрыть стол скатертью, которая не используется в будние дни или можно новый чайный сервиз купить, и тогда праздничное настроение к вам придет само собой.

Печенье снежинка

Ингредиенты: выход 12 штук

  1. 125 г кукурузного крахмала
  2. 95 г муки, плюс 1 столовая ложка
  3. 1 чайная ложка разрыхлитель
  4. 1/2 чайной ложки пищевой соды
  5. 1/4 чайной ложки соли
  6. 115 г сливочного масла, размягченного
  7. 65 г сахара
  8. 2-3 больших яичных желтка
  9. 1 столовая ложка сливок
  10. 1/2 чайной ложки ром или ликёр
  11. 1/2 чайной ложки экстракта лимона
  12. 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  13. 240 мл вареной сгущенки или нутелла, или джем
  14. Кокосовая стружка

Рецепт приготовления:

В средней миске смешиваем вместе кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем в чаше миксера взбиваем сливки, сливочное масло и сахар. До образования белой пушистой массы. После чего добавляем по 1 желтку продолжая взбивать на низкой скорости. Как только все желтки будут добавлены и хорошо смешаны, начинаем всыпать постепенно муку. Тесто должно получиться однородным и густым, поэтому при необходимости нужно добавить еще немного муки. Готовое тесто скатываем руками в шар и выкладываем на полиэтиленовую пленку. Слегка придавливаем его, придавая форму плоского диска. Затем оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Далее разогреваем духовку до 175⁰С и подготавливаем противень для выпечки, застелив его пергаментной бумагой. Бумагу слегка смажьте топленым сливочным маслом или маргарином.

Достаем тесто их холодильника и раскатываем его толщиной в 1,5 см.  Затем вырезаем рюмкой круги и аккуратно переносим их на подготовленный противень.  Диаметр печенья вы можете выбрать на свой вкус, я вырезала кружочки 100мл рюмкой.  Вырезанные кружочки теста укладываем на противне соблюдая интервал, чтобы они не соприкасались друг с другом во время выпекания. Выпекать печенье в течение 10-13 минут, старайтесь не пережаривать его, верхушка должна быть светлой. Сразу перенесите готовую выпечку на решетку, чтобы печенье остыло.

Затем берем чайную ложку и выкладываем подготовленную начинку на центр печенья и накрываем начинку другим печеньем. Затем аккуратно прижимаем обе печники друг к другу, так чтобы начинка хорошо распределилась и слегка вышла по краю. После этого обваляйте края печенья в кокосовой стружке. Хранить печенье в герметичном контейнере.

 Печенье снежинка

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru