Печенье снежинка
Ингредиенты: выход 12 штук
- 125 г кукурузного крахмала
- 95 г муки, плюс 1 столовая ложка
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 115 г сливочного масла, размягченного
- 65 г сахара
- 2-3 больших яичных желтка
- 1 столовая ложка сливок
- 1/2 чайной ложки ром или ликёр
- 1/2 чайной ложки экстракта лимона
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 240 мл вареной сгущенки или нутелла, или джем
- Кокосовая стружка
Рецепт приготовления:
В средней миске смешиваем вместе кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем в чаше миксера взбиваем сливки, сливочное масло и сахар. До образования белой пушистой массы. После чего добавляем по 1 желтку продолжая взбивать на низкой скорости. Как только все желтки будут добавлены и хорошо смешаны, начинаем всыпать постепенно муку. Тесто должно получиться однородным и густым, поэтому при необходимости нужно добавить еще немного муки. Готовое тесто скатываем руками в шар и выкладываем на полиэтиленовую пленку. Слегка придавливаем его, придавая форму плоского диска. Затем оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Далее разогреваем духовку до 175⁰С и подготавливаем противень для выпечки, застелив его пергаментной бумагой. Бумагу слегка смажьте топленым сливочным маслом или маргарином.
Достаем тесто их холодильника и раскатываем его толщиной в 1,5 см. Затем вырезаем рюмкой круги и аккуратно переносим их на подготовленный противень. Диаметр печенья вы можете выбрать на свой вкус, я вырезала кружочки 100мл рюмкой. Вырезанные кружочки теста укладываем на противне соблюдая интервал, чтобы они не соприкасались друг с другом во время выпекания. Выпекать печенье в течение 10-13 минут, старайтесь не пережаривать его, верхушка должна быть светлой. Сразу перенесите готовую выпечку на решетку, чтобы печенье остыло.
Затем берем чайную ложку и выкладываем подготовленную начинку на центр печенья и накрываем начинку другим печеньем. Затем аккуратно прижимаем обе печники друг к другу, так чтобы начинка хорошо распределилась и слегка вышла по краю. После этого обваляйте края печенья в кокосовой стружке. Хранить печенье в герметичном контейнере.