---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Пельмени домашние с мясом
A+ R A-


Пельмени домашние с мясом

Оценить
(8 голоса)
Пельмени домашние с мясом Пельмени домашние с мясом

Пельмени готовятся классически с начинкой из мяса, но иногда любители рыбы готовят пельмени с рыбной начинкой, а вот в Туркмении например, пельмени готовят с зеленью, конечно не все, но такой вариант приготовления пельменей можно встретить достаточно часто. Пельмени подают на стол с разными гарнирами и соусами, можно с маслом, уксусом или горчицей, а также пельмени подают в мясном бульоне. Лично я люблю пельмени со сметаной и черным перцем. Иногда их можно заготовить в прок - заморозив. Рецепт приготовление пельменей очень прост и пельмени лепить лучше всего всей семьей, так как совместные действия очень сближают. Ну что же давайте приготовим домашние пельмени с мясом.

Пельмени. Готовим Дома.

Готовим тесто для пельменей:

Ингредиенты :

  1. 1-2 стакана муки
  2. 1 яйцо
  3. 2 - 3 ст.ложки воды
  4. 1\4 ч.ложки соли.

Берем большую миску и просеиваем нужное количество муки, затем в отдельной миске соединяем яйцо и небольшое количество воды, а также не забываем про щепотку соли, все это хорошенько размешиваем, что бы соединить ингредиенты и выливаем смесь в миску к муке. Далее замешиваем крутое тесто. Месим тесто так, что бы оно стало блестящим и перестало приставать к доске. Из приготовленного теста сделать два колобка, накрыть их полотенцем и дать полежать до разделки 30 минут, а пока приступим к приготовлению начинки для пельменей.

Начинка для пельменей:

Ингредиенты :

  1. 500 гр говяжьего фарша
  2. 400 гр свиного фарша
  3. 100 гр сала
  4. 1-2 лук репчатый
  5. соль, перец по вкусу
  6. молоко, сливки или вода ( для добавления в фарш)

Мясной фарш пропустить через мясорубку ( говядина, свинина, репчатый лук) добавить соль перец для сочности немного молока или сливок и все хорошо перемешать. Количество ингредиентов подбираете по желанию получить готовый продукт.

Как лепить пельмени:

Готовое тесто раскатываем на в виде тонкой лепёшки и вырезаем стаканом кружочки, на середину которых положить начинку (приблизительно по 1ч.ложке) края кружочка теста соединить, выложить пельмени на доску. посыпанную мукой. Затем берем кастрюлю наливаем в нее воду ставим на огонь, доводим до кипения, когда вода закипит солим ее и добавляем лавровый лист.  Варить пельмени следует примерно 6-8 минут в кипящей в мясном бульоне.

Приятного аппетита!

P.S. Всем известно, что курение вредит организму, но мало кто знает  на какие органы влияет курение , а ведь данная информация очень актуальна не только для взрослых людей, но и для подростков которые не задумываются о своем будущем.

ktonavkusnenkoe.ru - это кулинарные рецепты которые я собирала очень долго и надеюсь они вам понравятся .

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru