---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Пепероната рецепт
A+ R A-


Пепероната рецепт

Оценить
(1 голос)
Пепероната рецепт Пепероната рецепт

Пепероната - это холодная овощная закуска, которую готовят и подают на стол как овощной гарнир.  Существует множество рецептов пепероната, я предлагаю тот, который я чаще всего готовлю, летом из свежего болгарского перца, а зимой готовлю из маринованного, тоже получается очень вкусно.

Пепероната рецепт

Ингредиенты

  1. 1 / 4 чашки оливкового масла
  2. 2 красных болгарских перца, удалить семена, нарезать  на  длинные полосы
  3. 2 желтых болгарских перца, удалить семена, нарезать на  длинные полосы
  4. 2 оранжевых или зеленых сладкий перец, удалить семена, нарезать на длинные полосы
  5. 1 большая луковица, нарезанная  полукольцами
  6. 4 зубчика чеснока, измельчить
  7. 1 столовая ложка сушеного орегано
  8. 1 столовая ложка сахара
  9. 4-5 помидор, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  10. Соль и перец по вкусу
  11. 1 / 2 чашки свежего базилика (листья не нарезать, а разорвать руками)
  12. Лимонный сок

Рецепт приготовления пепероната :

Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне, когда масло нагреется, добавьте лук . Посыпьте его немного солью и жарьте  в течение 2-3 минут, до золотистого цвета. Затем добавляем  перец, перемешиваем и жарим в течение 5 минут ,постоянно помешивая. Перец должен быть приготовлен до полуготовности. Далее добавляем чеснок и продолжаем жарить еще 1-2 минуты, затем посыпаем солью, сахаром и орегано, перемешиваем и продолжаем жарить в течении1 минуты. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры и жарим  1-2 минуты. После чего выключаем огонь и посыпаем базиликом. Перед подачей на стол, полейте лимонным соком.

Приятного аппетита!

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru