Пепероната рецепт
Ингредиенты
- 1 / 4 чашки оливкового масла
- 2 красных болгарских перца, удалить семена, нарезать на длинные полосы
- 2 желтых болгарских перца, удалить семена, нарезать на длинные полосы
- 2 оранжевых или зеленых сладкий перец, удалить семена, нарезать на длинные полосы
- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сахара
- 4-5 помидор, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- Соль и перец по вкусу
- 1 / 2 чашки свежего базилика (листья не нарезать, а разорвать руками)
- Лимонный сок
Рецепт приготовления пепероната :
Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне, когда масло нагреется, добавьте лук . Посыпьте его немного солью и жарьте в течение 2-3 минут, до золотистого цвета. Затем добавляем перец, перемешиваем и жарим в течение 5 минут ,постоянно помешивая. Перец должен быть приготовлен до полуготовности. Далее добавляем чеснок и продолжаем жарить еще 1-2 минуты, затем посыпаем солью, сахаром и орегано, перемешиваем и продолжаем жарить в течении1 минуты. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры и жарим 1-2 минуты. После чего выключаем огонь и посыпаем базиликом. Перед подачей на стол, полейте лимонным соком.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !