Перловый суп
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 средний желтый лук, нарезанный
- 1 лавровый лист
- 1 веточка свежего тимьяна
- Несколько веточек свежей петрушки
- марлю или мешок специй
- 1,5 кг тушки индейки
- 2 столовые ложки яблочного уксуса (не обязательно)
- 3,5 литра воды
- 3,5 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежего молотого черного перца + еще в конце варки
- 3/4 стакана перловой крупы
- 2 стебля сельдерея, нарезать
- 2 - 3 моркови, нарезать
Рецепт приготовления:
Лавровый лист, тимьян, петрушку сложить в мешок для специй или скрутить валиком в марлю и связать.
Затем чеснок и лук измельчить. Морковь и сельдерей нарезать кружечками.
В кастрюлю с тяжелым дном налить оливковое масло и поставить на средней огонь, когда масло хорошо нагреется добавить чеснок, лук и щепотку соли. Постоянно помешивая, жарим до полупрозрачности, около 3-4 минут.
После чего добавляем в кастрюлю мяса индейки и заливаем водой. Доводим бульон до кипения, не прозевайте пену.
После того, как вы снимите пену, огонь надо уменьшить, затем добавить 2 чайные ложки соли, 0,5 чайной ложки черного перца, заранее промытую крупу, сельдерей и морковь и марли с травами. Накрыть крышкой и варить в течение 1-1,5 часов. Затем вынимаем из бульона мясо и марлю с травами. Приправляем бульон по вкусу специями, солью и перцем.
Отваренное мясо индейки отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Вот и все, перловый суп готов.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !