---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Перловый суп
A+ R A-


Перловый суп

Оценить
(1 голос)
Перловый суп Перловый суп

Постоянно питаться бутербродами или вторыми блюдами конечно можно, но иногда надо  есть и супы. Сегодня хочу предложить очень простой рецепт приготовления перлового супа. Способ его приготовления очень простой, в моем случае взято мясо индейки, но вы можете заменить его телятиной или курицей, от этого вкус не очень изменится.

Перловый суп

Ингредиенты:

  1. 2 чайные ложки оливкового масла
  2. 3 зубчика чеснока, измельчить
  3. 1 средний желтый лук, нарезанный
  4. 1 лавровый лист
  5. 1 веточка свежего тимьяна
  6. Несколько веточек свежей петрушки
  7. марлю или мешок специй
  8. 1,5 кг  тушки индейки
  9. 2 столовые ложки яблочного уксуса (не обязательно)
  10. 3,5 литра воды
  11. 3,5 чайной ложки  соли
  12. 1/2 чайной ложки свежего молотого черного перца + еще в конце варки
  13. 3/4 стакана  перловой крупы
  14. 2 стебля сельдерея, нарезать
  15. 2 - 3 моркови, нарезать

Рецепт приготовления:

Лавровый лист, тимьян, петрушку  сложить в мешок для специй  или  скрутить валиком в марлю  и связать.

Перловый супПерловый суп

Затем чеснок и лук измельчить. Морковь и сельдерей нарезать  кружечками.

Перловый супПерловый суп

В кастрюлю с тяжелым дном налить оливковое масло и поставить на средней огонь, когда масло хорошо нагреется добавить чеснок, лук и щепотку соли. Постоянно помешивая, жарим до полупрозрачности, около 3-4 минут.

Перловый супПерловый суп

После чего добавляем в кастрюлю  мяса индейки и  заливаем водой. Доводим бульон до кипения, не прозевайте пену.

Перловый супПерловый суп

После того, как вы снимите пену, огонь надо уменьшить, затем добавить 2 чайные ложки соли, 0,5 чайной ложки черного перца, заранее промытую крупу, сельдерей и морковь и марли с травами. Накрыть крышкой и варить в течение 1-1,5 часов. Затем вынимаем  из бульона мясо и марлю с травами. Приправляем бульон по вкусу специями, солью и перцем.

Перловый суп

Отваренное мясо индейки отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки  и отправляем обратно в кастрюлю. Вот и все, перловый суп готов, к тому же советую Вам также попробовать приготовить суп харчо рецепт которого достаточно простой, да и в летнее время это то что нужно, ведь он готовиться с большим количеством овощей.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru