Персидский суп с фрикадельками и абрикосами
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3-4 средних лука шалот, тонко нарезанных
- 1 чашка коричневого риса, промыть и слегка подсушить, можно заменить рис перловкой
- 1,5 чашки кураги, приблизительно 15 штук, каждый абрикос нарезать пополам
- 2 литра куриного бульона (8 чашек)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеной мяты
- Соль по вкусу
- 500г говяжьего фарша
- 1 средний репчатый лук, очистить и натертый на терке
- 3 небольших картофелины, очистить и нарезать на небольшие кубики
- Свежемолотый черный перец, по вкусу
- 1,5 чашки простого йогурта
- горсть нарезанных листьев свежей мяты
- горсть нарезанного свежего листьев эстрагона
Способ приготовления:
Берем кастрюлю с тяжелым дном и разогреваем в ней 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Как только масло хорошо разогреется добавляем в кастрюлю нарезанный лук шалот, перемешиваем и жарим около 3-4 минут. Так чтобы лук стал мягким и приобрел золотистый цвет. Затем добавляем к обжаренному луку промытый и просушенный коричневый рис, тщательно перемешиваем, так чтобы зерна хорошо покрылись маслом. Обжариваем рис около 1-2 минут, после чего выкладываем в кастрюлю нарезанный абрикос и заливаем все 5 чашками куриного бульона. Доводим все до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и варим приблизительно около 20-25 минут.
Далее, пока готовится бульон с рисом приготовим фрикадельки. В миску выкладываем фарш, натертый репчатый лук и соль, все это хорошо смешиваем и формируем небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех. Должно получится приблизительно 30-32 фрикадельки.
Берем сковороду и разогреваем в ней 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем в ней фрикадельки на среднем огне, до образования коричневой корочки со всех сторон.
Как только фрикадельки будут все обжарены, добавляем их и нарезанный картофель в кастрюлю, добавляем оставшиеся 3 стакана куриного бульона, приправляем сушеным тимьяном, сушеной мятой и солим по вкусу. Увеличиваем температуру нагрева и доводим суп до кипения. Как только бульон закипит, уменьшаем огонь и варим прикрыв кастрюлю крышкой в течении 20 минут или до готовности картофеля. После того как суп будет готов, снимаем кастрюлю с огня, накрываем ее плотно крышкой и даем постоять супу около 10 минут. Подавать готовый суп добавим в каждую тарелку щедрую ложку йогурта и посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Деловому человеку всегда необходимо при себе иметь несколько визиток, на случай когда ему необходимо оставить свои данные для налаживания контактов. Хорошо выполненная визитка повысит статус своему владельцу. Как хорошо что в наше время заказать брошюры, рекламные буклеты и карточные визитки, фирменные конверты или папки, можно прямо из дома или офиса. Главное знать нужный адрес.