---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Персик с начинкой, печенье
A+ R A-


Персик с начинкой, печенье

Оценить
(1 голос)
Персик с начинкой, печенье Персик с начинкой, печенье

Такая выпечка не столько сложна, как очень трудоемка, нам ней надо будет повозиться. Но это того стоит. Печенье персик можно приготовить, как десерт для праздничного стола, это будет смотреться очень красиво и празднично.

Персик с начинкой, печенье

Ингредиенты:

Для теста печенья:

  1. 400 г муки
  2. 150 г сливочного масла
  3. 100 г сахара
  4. 2 яйца
  5. щепотка соли
  6. 3/4 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:

  1. крошки печенья от нарезки
  2. 1/3 чашки персиковое варенье или джем
  3. 1 столовая ложка рома
  4. 1 чайная ложка кокосовой стружки
  5. 2 столовые ложки измельченных орехов (по желанию, я не использовала)

Для окраски:

  1. Две небольших чашки, наполненные 1/4 стакана воды
  2. 1 чайная ложка сахара
  3. 1 чайная ложка экстракта ванили
  4. 1 чайная ложка рома
  5. Желтые и красные пищевые красители

Для украшения:

  1. сахар для прокатки печенье

Рецепт приготовления:

Для приготовления теста смешаем в чаше миксера сливочное масло с сахаром до однородной массы, затем добавим яйца, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Смешиваем все до получения однородного теста. Если тесто получается твердым и сухим, то добавьте немного молока или воды (1-2 столовые ложки). Готовое тесто скатать в шар, обернуть в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Далее разогреваем духовку до 185⁰ С ,Достаём тесто и формируем из него одинакового размера круглые шары и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой.  Постарайтесь чтобы у вас получились шары четного количества, так как мы их будем соединять.  У меня получилось 40 шариков, это на 20 персиков.    Выпекаем в разогретой духовке около 12 - 15 минут. Печенье должно сверху быть светлым, а нижняя часть светло-коричневого оттенка. Удаляем из духовке и даем немного остыть.

Персик с начинкой, печенье

Далее, небольшой кофейной ложкой или специальным приспособлением, вырезаем из нижней части в центре печенья ямку, аккуратно чтобы не нарушить целостность печенья.  Крошки от печенья выкладываем в миску, они нам нужны для заполнения в вперемешку с вареньем или джемом, для того чтобы заполнить печенье. После этого приготовим начинку. Для этого используя вилку, измельчаем крошки печенья и смешиваем их со всеми ингредиентами для начинки. Должна получится густая масса. После чего начинаем собирать печенье, заполняя ямки полученной смесью из крошек, варенья, рома, ванилина и кокосовой стружки. После этого объединяем печенье ямками друг к другу.

После чего приступаем к окрашиванию наших персиков. Смешайте несколько капель красного в одну миску и несколько капель желтого в другую. Разделите сахар, ваниль и ром, и добавьте их в равной степени в каждую чашку, перемешайте.  С помощью кисти, сначала окрашиваем базу печенье в желтый. Это будет нижний край, где они соединены. Затем возьмите красную смесь краски и окрасьте оставшуюся свободную часть шара. Купить пищевые красители, да и любое украшение для выпечки вы можете в интернет магазине.

И пока печенье-персик еще влажное обваляйте его в сахаре или просто посыпьте.  Выложите их на решетку и дайте полностью остыть и просохнуть. После чего можно наслаждаться приготовленным кулинарным шедевром.

Персик с начинкой, печенье

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru