Персиковый пирог с масляной крошкой
Ингредиенты:
Для теста:
1. 200 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания формы
2. 190 г муки
3. 2 чайные ложки разрыхлителя
4. 3/4 чайной ложки мелкой соли
5. Щепотка душистого перца
6. 1 стакан сахара
7. 2 яйца
8. 2/3 чайные чашки сливок
9. 600-700г персиков, без косточек и нарезать на толстые клинья
10. 1 столовая ложка лимонного сока
Для начинки:
1. 1/4 чайной чашки сливочного масла
2. 1/2 чашки коричневого сахара
3. 65 г муки
4. 1/3 чашки орехов пекан, крупно нарезанных
5. 1/4 чайной ложки корицы
6. Щепотка мелкой морской соли
Рецепт приготовления:
Выложите масло в небольшую кастрюлю и растопите его на небольшом огне. После того, как масло полностью растопится и начнет пузыриться, оставьте его на огне еще несколько минут, так чтобы оно приобрело слегка коричневый цвет. Не забывайте при этом часто перемешивать, затем отложите в сторону и дайте остыть.
Разогреть духовку до 175 ° С. И подготовить форму для выпекания, я использовала чугунную сковороду. Застелите ее пергаментной бумагой, смазав маслом.
Далее в средней миске, смешайте муку, разрыхлитель, соль и душистый перец. В большой миске, взбейте 1/2 чайной чашки охлажденного коричневого цвета сливочного масла с сахаром, до получения однородной массы. Зарезервируйте оставшиеся 1/4 чашки коричневого масла для полива.
Далее взбиваем яйца, затем добавляем в них сливки. После этого яичную смесь постепенно выливаем в мучную смесь и добавляем обжаренное масло с сахаром. И замешиваем однородное без комочков тесто. Готовое тесто выливаем в подготовленную сковороду. Затем выкладываем подготовленные персики, политые лимонным соком.
После этого приготовим начинку-крошку, для этого смешаем оставшиеся 1/4 чашки коричневого масла, коричневый сахар, муку, орехи пекан, корицы и соль в небольшой миске. Затем тщательно перетираем, так чтобы получились крупные крошки. И распределяем их сверху на персики.
Ставим выпекать в разогретую духовку на 40-45 минут.
Готовность проверяем, вставляя зубочистку. Готовый пирог удаляем из духовки и даем остыть в течение 5-7 минут. После чего можно нарезать на ломтики и подавать к чаю.