---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Персиковый пирог с масляной крошкой
A+ R A-


Персиковый пирог с масляной крошкой

Оценить
(2 голоса)
Персиковый пирог с масляной крошкой Персиковый пирог с масляной крошкой

Этот превосходный пирог из персиков можно подать на десерт с чудесным ликером, например таким, как ликер гальяно ,который приготовлен на ароматных горных травах.

Персиковый пирог с масляной крошкой

Ингредиенты:

Для теста:
1.    200 г  сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания формы
2.    190 г  муки
3.    2 чайные ложки разрыхлителя
4.    3/4 чайной ложки мелкой соли
5.    Щепотка душистого перца
6.    1 стакан сахара
7.    2 яйца
8.    2/3 чайные чашки сливок
9.    600-700г персиков,  без косточек и нарезать  на толстые клинья
10.    1 столовая ложка лимонного сока
Для начинки:
1.    1/4 чайной чашки  сливочного масла
2.    1/2 чашки  коричневого сахара
3.    65 г муки
4.    1/3 чашки орехов пекан, крупно нарезанных
5.    1/4 чайной ложки корицы
6.    Щепотка мелкой морской соли

Рецепт приготовления:

Выложите масло в небольшую кастрюлю и растопите его на небольшом огне.  После того, как масло полностью растопится и начнет пузыриться, оставьте его на огне еще несколько минут, так чтобы оно приобрело слегка коричневый цвет. Не забывайте при этом часто перемешивать, затем  отложите в сторону и дайте остыть.
Разогреть духовку до 175 ° С. И подготовить форму  для выпекания, я использовала чугунную сковороду. Застелите ее пергаментной бумагой, смазав  маслом.
Далее  в средней миске, смешайте  муку, разрыхлитель, соль и душистый перец. В большой миске, взбейте  1/2 чайной чашки охлажденного коричневого цвета сливочного  масла с сахаром, до получения однородной массы.  Зарезервируйте оставшиеся 1/4 чашки коричневого масла для полива.
Далее взбиваем яйца, затем добавляем в них сливки. После этого яичную смесь постепенно выливаем  в мучную  смесь и добавляем обжаренное масло с сахаром.  И замешиваем однородное без комочков тесто. Готовое тесто выливаем в подготовленную сковороду. Затем выкладываем подготовленные персики, политые лимонным соком.  
Персиковый пирог с масляной крошкойПерсиковый пирог с масляной крошкой

После этого приготовим начинку-крошку, для этого смешаем   оставшиеся 1/4 чашки коричневого масла, коричневый сахар, муку, орехи пекан, корицы и соль в небольшой миске. Затем тщательно перетираем, так чтобы получились крупные крошки. И распределяем их сверху на персики.
Ставим выпекать в разогретую духовку на 40-45 минут.

Персиковый пирог с масляной крошкой

Готовность проверяем, вставляя зубочистку. Готовый пирог удаляем из духовки и даем остыть в течение 5-7 минут. После чего можно нарезать на ломтики и подавать к чаю.

Персиковый пирог с масляной крошкой

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru