Песочное печенье Звездочка
Ингредиенты:
- 200г маргарина
- 1 стакан сахара
- 2 яйцо
- Щепотка соли
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Ванилин
- 0,5 стакана измельченных орехов
Рецепт приготовления:
Маргарин (200 г) и сахар ( стакана) растирают в миске до рыхлого состояния, добавляют 1 яйцо, соль. Отдельно смешивают 2 стакана муки с порошком для печенья и ванилином. К муке добавляют смесь с маргарином и быстро замешивают тесто, подсыпая еще муку, чтобы тесто начало отставать от рук. Готовому тесту придают форму прямоугольника, раскатывая его толщиной 8 мм. Затем формируем печенье, вырезая из теста форму звездочек ( фигурками для нарезки теста). А чтобы печенье у нас были разнообразными, то из половины приготовленных лепешек делаем в центре выемки. Вырезаем середину диаметром 2 см и выкладываем на сухой противень.
Печенье в виде звездочки без серединки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем измельченными орехами. А те что с дырочками, просто смазываем яйцом и тоже выкладываем на противень.
Выпекаем при температуре 240 - 250 С до румяного цвета. Готовое печенье охлаждаем. Печенье с дырочкой смазываем повидлом, а в серединку кладем вишню из варенья, или изюминку, или кусочек цуката.
Приятного аппетита!
P.S. Если вам необходимо исправление прикуса без брекетов, то советую зайти на сайт breketshop.ru и подробно ознакомиться с современными технологиями в стоматологии.