---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Песочное печенье с шоколадом
A+ R A-


Песочное печенье с шоколадом

Оценить
(1 голос)
Песочное печенье с шоколадом Песочное печенье с шоколадом

Сегодня мы будем готовить восхитительное песочное печенье, которое  просто тает во рту  и готовится очень легко и быстро. А для того чтобы наше печенье выглядело еще и аппетитно, украсим его растопленным шоколадом или глазурью. Это кому как нравится, все зависит от вкуса. Такое печенье всегда можно подать к домашнему чаепитию, когда собирается вся семья и заваривается чай который любят все. Сейчас в продаже очень широкий выбор различных сортов чая, цветочных, травяных, фруктовых. Есть так же выбор сортов чая которые без ароматизаторов, которые сами могут создавать   определенный вкус и аромат. Именно к таким сортам относится молочный улун в 2vkusa.ru, обладающий молочным ароматом и вкусом напоминающий сливки.

Песочное печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  1. 1,5 чашки пшеничной муки
  2. 1/2 стакана сахарного песка
  3. 200 г сливочного масла, комнатной температуры
  4. 80мл сливки
  5. 1/2 чайной ложки экстракта ванилина
  6. Щепотка соли
  7. 1 чашка шоколадной стружки

Рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 175°С

В чаше электрического миксера с насадкой в форме весла, взбиваем сливки вместе со сливочным маслом и сахаром, до однородной массы.  Затем добавляем ванилин. В отдельной миске смешиваем муку и соль, после чего постепенно всыпаем мучную смесь в чашу миксера и смешиваем на не большой скорости до получение однородного теста.

Песочное печенье с шоколадом

Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разделите его на 2 части и скатайте каждую часть  в шар. Затем оберните каждую часть шара пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Далее достаем одну часть теста и раскатываем ее толщиной 4мм. После чего используя формочки для вырезания фигурок или просто острым ножом,  формируем фигурки. Нарезанные фигурки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывать пергамент маслом не надо, и ставим в разогретую духовку на 10-14 минут, так чтобы края печенья подрумянились, следите чтобы печенья не пересушивались в духовке, так как они очень быстро выпекаются.

Песочное печенье с шоколадом

Пусть печенье остынет до комнатной температуры, после чего растопим шоколадную стружку в микроволновке, и затем  печенье окунаем в миску с шоколадом до середины, и выкалываем на решетку. После того, как шоколад застынет, вы можете сложить их в контейнер и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

 чай молочный улун

Приятного чаепития!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru