Песочное печенье с шоколадом
Ингредиенты:
- 1,5 чашки пшеничной муки
- 1/2 стакана сахарного песка
- 200 г сливочного масла, комнатной температуры
- 80мл сливки
- 1/2 чайной ложки экстракта ванилина
- Щепотка соли
- 1 чашка шоколадной стружки
Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 175°С
В чаше электрического миксера с насадкой в форме весла, взбиваем сливки вместе со сливочным маслом и сахаром, до однородной массы. Затем добавляем ванилин. В отдельной миске смешиваем муку и соль, после чего постепенно всыпаем мучную смесь в чашу миксера и смешиваем на не большой скорости до получение однородного теста.
Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разделите его на 2 части и скатайте каждую часть в шар. Затем оберните каждую часть шара пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Далее достаем одну часть теста и раскатываем ее толщиной 4мм. После чего используя формочки для вырезания фигурок или просто острым ножом, формируем фигурки. Нарезанные фигурки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывать пергамент маслом не надо, и ставим в разогретую духовку на 10-14 минут, так чтобы края печенья подрумянились, следите чтобы печенья не пересушивались в духовке, так как они очень быстро выпекаются.
Пусть печенье остынет до комнатной температуры, после чего растопим шоколадную стружку в микроволновке, и затем печенье окунаем в миску с шоколадом до середины, и выкалываем на решетку. После того, как шоколад застынет, вы можете сложить их в контейнер и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.