Пикантная закуска из свеклы
Ингредиенты:
- 3 средних свеклы, отварить и очистить
- 1/2 чайной чашки поджаренных грецких орехов
- 2 столовые ложки кунжутной пасты
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- Сок 1 лимона
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/4 стакана натертого хрена
Рецепт приготовления:
В небольшой кастрюле отвариваем свеклу до мягкости, затем даем ей немного остыть после чего очистить и нарезать ломтиками. Грецкие орехи слегка поджарить на сковороде, отмеряем полстакана белого кунжута и высыпаем его в блендер, смешиваем до однородной пастообразной массы.
Далее берем кухонный комбайн или блендер и выкладываем в чашу блендера нарезанные куски отваренной свеклы, добавляем к ней грецкие орехи, кунжутную пасту, очищенный чеснок, сок лимона, приправляем тмином и солью, и добавляем тертый на терке хрен. Все это смешиваем до образования густой пасты.
После чего выкладываем полученную пасту в миску, регулируем по вкусу соль и если требуется добавляем лимонного сока. Если паста получилась слишком густой, то добавьте немного оливкового масла, все тщательно перемешайте, переложите пасту в пищевой контейнер или в банку, плотно закрыв крышкой, храните в холодильнике. Так как такую закуску хранить можно только около 5-6 дней, то готовьте ее в небольшом количестве.