Пикантно - острые булочки с зеленым луком и сыром
Ингредиенты: 12 булочек
- 2,5 чайных чашки муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перец чили, молотый
- 1/2 чайной ложки стручковый перец чили, измельчить
- 60г сливочного масло, нарезать кубиками
- 1 1/4 стакана тертого сыра чеддер
- 1/4 стакана рубленого зеленого лука
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
Рецепт приготовления:
В большой миске, взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль, молотый кайенский перец и измельченный перец чили. Затем выложите в миску с мучной семью нарезанные кубики сливочного масла и смешайте так чтобы смесь напоминала грубые крошки. А можно просто выложить все в кухонный комбайн и смешать. После чего добавляем 1 чашку тертого сыра и нарезанный зеленый лук, аккуратно все перемешиваем. Далее добавляем яйцо, взбитое с молоком и замешиваем однородное тесто. Затем выкладываем его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжая замешивать придаем тесту форму шара.
Далее раскатываем тесто толщиной 2 -3 см, и с помощью стакана вырезаем круги. Готовые кружочки выкладываем на противень смазанный маслом, сверху тесто посыпаем оставшимся тертым сыром и молотым перцем чили, ставим в разогретую до 200⁰С духовку на 12-15 минут.