Пикантное печенье со сливками и кукурузой
Ингредиенты:
- 2 чайные чашки муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка соды пищевой
- 1 чайная ложки соли
- 100г охлажденного сливочного масла
- 1 стакан зерен кукурузы
- 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 стакан кефира
- 2 столовые ложки жирных сливок
Рецепт приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 220 ° С и подготовьте противень, хорошо смажьте его сливочным маслом или маргарином.
Затем нарезаем сливочное масло на маленькие кусочки, выкладываем масло в большую миску, после чего добавляем к нему муку, разрыхлитель, соду, соль и мелко нарезанный свежий тимьян. Тщательно смешиваем до получения крупной хлебной крошки. После этого добавляем сливки, кефир и кукурузные зерна, и продолжаем смешивать деревянной ложкой до получения однородного теста. Далее выкладываем готовое тесто на рабочий стол посыпанный мукой, и руками придаем тесту форму квадрата толщиной 1,5 – 2 см.Затем острым ножом нарезаем 9 квадратов одного размера и укладываем их на подготовленный противень смазанный маслом. Сверху тесто смажьте сливками и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.