Пикантное тесто для пиццы
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка дрожжей
- 1 1/3 стакана теплой водой
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/2 столовая ложка оливкового масла
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки орегано
- 300г муки
Рецепт приготовления:
Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром и оставьте примерно на 5-7 минут. Когда дрожжевая смесь начнет пенистый, добавьте масло, орегано, чеснок, лук и соль, перемешайте. Затем добавьте муку и замешивайте тесто, пока тесто не станет эластичным. После чего положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-45 минут. После того, как тесто увеличится в объеме, разделите его пополам. Затем на рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто. Далее выкладываем тесто на противень смазанный маслом и отправляем в разогретую духовку до 250ºС и выпекаем в течении 10 минут. После чего достаем тесто из духовки и выкладываем на корж начинку ( по вашему предпочтению) и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут. Готовую пиццу режем на кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !