Пикантный салат паста
Ингредиенты:
- 450 г макаронных изделий, отварить
- 2 чайные чашки брокколи, отварить в соленой воде в течение 4 минут, после чего охладить
- 1 стакан вяленых помидор, нарезать крупно
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 небольшой репчатый лук, нарезать мелко
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной чашки сыра пармезан, тертого
Рецепт приготовления:
Отвариваем макароны в соответствии с указаниями на упаковке, затем скидываем их в дуршлаг. После того как жидкость полностью стечет перекладываем отваренные макароны обратно в кастрюлю, накрываем крышкой и пока отставляем в сторону.
Далее, в чистой кастрюле доводим подсоленную воду до кипения, затем в кипящую воду кладем соцветию брокколи и варим их в течении 3-4 минут. После чего отваренные брокколи скидываем в дуршлаг, даем стечь воде и охладиться. Постарайтесь не переварить брокколи, они должны оставаться плотными и не потерять цвет. Затем берем сковороду и разогреваем в ней масло, которое осталось в баночке где находились вяленые помидоры и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем на небольшом огне в течении 2-3 минут, затем добавляем измельченный чеснок, солим и перчим. Перемешивая жарим около 15-20 секунд.
Далее снимаем сковороду с огня и добавляем к обжаренному луку нарезанные кусочки вяленых помидор, все перемешиваем. В завершении добавляем в сковороду отваренные макароны и брокколи. Еще раз аккуратно все это перемешиваем, если требуется то еще солим и перчим по вкусу, после чего посыпаем салат сыром тертым на мелкой терке. Даем нашему теплому салату постоять в течении 2-3 минут, после чего выкладываем салат на блюдо и подаем к столу.