Пирог «Сырные спиральки»
Ингредиенты:
- 500г слоеного теста
- 2 чайные чашки сыра фета, измельчить
- 2 столовые ложки нарезанного укропа (по желанию)
- 1 яйцо
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 250ºС и круглую форму ( как для пиццы), разрежьте пергаментную бумагу по размеру формы и смажьте ее маслом.
Затем приготовим сырную начинку, для этого смешаем в миске измельченный сыр фета с мелко рубленым укропом (или любой другой зеленью) при желании можно немного посолить, после чего вилкой все перемешать. Отложите в сторону.
Далее разрежьте тесто на 6 равных частей. Раскатать каждый кусок полоской в ширину4-5 см и 15 сантиметров в длину, затем выложить несколько столовых ложек сырной смеси на середину полоски по всей длине, и соедините одну сторону с другой, образуя колбаску. Края с обеих сторон запечатайте.
Как только все колбаски будут готовы, выкладываем их в виде спирали на смазанную бумагу, готовую спираль смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекать в течение 12 минут.
А так же можно приготовить пиццу, вот например пицца с колбасой и помидорами, рецепт очень простой, а главное дети так любят пиццу.