---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Пирог с апельсиновыми цукатами
A+ R A-


Пирог с апельсиновыми цукатами

Оценить
(2 голоса)
Пирог с  апельсиновыми цукатами Пирог с апельсиновыми цукатами

Готовить домашнюю сладкую выпечку с цукатами собственного приготовления очень просто. Для того что бы приготовить цукаты нам нужно взять апельсин  предварительно промыть его под проточной водой и обтереть салфеткой. После чего аккуратно снять шкурку апельсина, затем нарезать ее на небольшие кубики, выложить в эмалированную миску и засыпать сахаром, ( на 1 стакан нарезанных цукатов 0,5 стакана сахара) накрыть миску и оставить на ночь на столе. На утро в миске с апельсиновыми корками образуется сироп, добавляем к нему 50 мл воды и ставим на средний огонь. Как только сироп закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить приблизительно около 15- 20минут. Не забывайте следить, чтобы сироп не подгорел. Как только корки станут мягкими снимаем с огня и даем остыть. После чего разложите на столе кусок пергаментной бумаги и выложите отваренные кусочки апельсиновой корки в один слой. Дайте им подсохнуть и после чего домашние цукаты готовы к применению.

Совсем не сложно приготовить домашний пирог используя добавки, какие только у вас найдутся в доме. Это могут быть свежезамороженные ягоды или сушеные фрукты, орехи или цукаты. Форму лучше всего взять с красивым рисунком, чтобы пирог был и вкусен и на вид приятен. В наши дни существует прекрасный выбор всевозможных форм, изготовленных из разных материалов и с любым рисунком. Для этого совершенно не обязательно ходить по магазинам в поисках нужного товара. Интернет магазины дают нам прекрасную возможность в спокойной обстановке выбрать любую форму для выпечки, а так же столовый сервиз или кастрюлю любых размеров, цвета и материала из которых они изготовлены.

Пирог с апельсиновыми цукатами

Ингредиенты:

  1. 350г муки
  2. 180г сахара
  3. 1 чайная ложка разрыхлителя
  4. 100г сливочного масла, комнатной температуры
  5. 50мл молока
  6. 3 яйца
  7. Апельсиновые цукаты, количество определяйте сами, я всыпала 1,5 стакана

Способ приготовления:

Пирог и апельсиновыми цукатами

В чашу миксера выкладываем 100г размягченного сливочного масла и добавляем сахар.

Пирог и апельсиновыми цукатами

Смешиваем на средней скорости до образования однородной массы. Затем в сахарно-масленую смесь добавляем 3 яйца и продолжаем смешивать, увеличивая скорость.  После того как масса приобретет однородную, пенистую консистенцию добавляем молоко, смешиваем около 1 минуты.

Пирог с апельсиновыми цукатами

Далее в миске соединяем просеянную муку и разрыхлителем, хорошо перемешиваем и всыпаем ее к жидким ингредиентам. На низких скоростях смешиваем до получения гладкого, однородного теста.

Пирог с апельсиновыми цукатами

В готовое тесто добавляем апельсиновые цукаты и равномерно их распределяем перемешивая лопаткой. Приготовленное тесто выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом и слегка обсыпав мукой, так наша выпечка легко будет отходить при удаление ее из формы.

Пирог с апельсиновыми цукатами

Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем пирог в течение 30-35 минут. Готовность выпечки проверяем шпажкой, если выходит чистой, то наш пирог готов.

Пирог с апельсиновыми цукатами

Удаляем форму из духовки, даем постоять на столе 10 минут, после чего аккуратно переворачиваем форму и вынимаем пирог.  Перед нарезанием пирога на ломтики даем ему полностью остыть. После чего завариваем любимый чай и наслаждаемся домашней выпечкой.

Пирог с апельсиновыми цукатами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru