Пирог из блинчиков " Фриттатине"
Ингредиенты :
для тесто
- 4 яйца
- 3-4 стакана муки
- 2 стакана молока
- соль по вкусу
для томатного соуса
- 1лук репчатый (нарезанный очень мелко)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 400 мл томатного соуса
- соль по вкусу
- 150г сыра (твердых сортов, мелко натертым)
Рецепт приготовления:
Положить яйца, соль, молоко и муку в электрический блендер и смешать до однородной массы. Затем перелить в кастрюлю и отложить в сторону. Приготовим томатный соус. В сковороде нагреем масло и обжарим лук до мягкости и прозрачности. Добавим томатный соус,щепотку соли, накроем крышкой и варить на медленном огне в течение 20 минут, после готовности дадим остыть.
Берем сковородку для блинов и ставим ее на огонь. Когда она достаточно нагреется,смазываем кусочком сливочного масла и наливаем тесто немного (как на блины),выпекаем с обеих сторон.
После того, как ваши блины будут готовы, собираем пирог, смазывая каждый блин соусом и посыпая сыром,накрываем следующим блином и слой за слоем.
Верхний блин хорошо посыпьте сыром и украсьте листиком зелени петрушки.
Приятного аппетита!
P.S.Отличную возможность для удаленного размещения и хранения большого количества информации предоставляет дата центр MSM.ru, который предоставляет гарантии качественного обслуживания, а также возможность бесплатной установки оборудования.
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !