---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Пирог из персика и миндаля
A+ R A-


Пирог из персика и миндаля

Оценить
(1 голос)
Пирог из персика и миндаля Пирог из персика и миндаля

Очень простой  и не дорогой рецепт приготовления домашнего пирога со свежими персиками и миндалем.

 

Пирог из персика и миндаля

Ингредиенты:

1.    1 чайная чашка муки
2.    1 чайная ложка сахара
3.    щепотка соли
4.    85 г сливочного масла, охладить и нарезать кубиками
5.    4 столовых ложки холодной воды
Для начинки:
1.    1/4 стакана мелко молотого миндаля
2.    1/4 чайной чашки  сахара
3.    4 спелых персиков, нарезать на тонкие ломтики
4.    1 столовая ложка сливочного масла, топленого
5.    1 столовую ложку сахара
6.    ¼ стакана абрикосового джема, меда или простого  сиропа (для глазури)

Рецепт приготовления:

В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать руками в грубую крошку. Добавить воду и еще раз перемешать, пока тесто не станет однородным. После чего  накрыть тесто полиэтиленовой пленкой, собрав его в шар , и поставить в холодильник на 45-60 минут.
Разогреть духовку до 200 º C. Достать  тесто из холодильника и на посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром в 30 см.  Далее переложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В небольшой миске смешайте молотый миндаль и ¼ стакана сахара и полученной смесью посыпьте  тесто, оставляя 4см от края  свободными. Далее выкладываем нарезанные персики, образуя круг в два слоя. Затем посыпаем сверху персики  оставшейся смесью миндаля и сахара.    Свободное  тесто зажимаем по краям, так чтобы получилась « тарелка», края смазываем топленым маслом и посыпаем сахаром.
Выпекаем в разогретой духовке в течение   45-50 минут, пока корочка не подрумянится , и ее края слегка станут карамельными.  Выньте из духовки и дайте пирогу  остыть в течение 20 минут перед подачей на стол. Подавать с  джемом, медом или просто полить сиропом.

Пирог из персика и миндаля

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru