Пирог из персика и миндаля
Ингредиенты:
1. 1 чайная чашка муки
2. 1 чайная ложка сахара
3. щепотка соли
4. 85 г сливочного масла, охладить и нарезать кубиками
5. 4 столовых ложки холодной воды
Для начинки:
1. 1/4 стакана мелко молотого миндаля
2. 1/4 чайной чашки сахара
3. 4 спелых персиков, нарезать на тонкие ломтики
4. 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
5. 1 столовую ложку сахара
6. ¼ стакана абрикосового джема, меда или простого сиропа (для глазури)
Рецепт приготовления:
В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать руками в грубую крошку. Добавить воду и еще раз перемешать, пока тесто не станет однородным. После чего накрыть тесто полиэтиленовой пленкой, собрав его в шар , и поставить в холодильник на 45-60 минут.
Разогреть духовку до 200 º C. Достать тесто из холодильника и на посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром в 30 см. Далее переложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В небольшой миске смешайте молотый миндаль и ¼ стакана сахара и полученной смесью посыпьте тесто, оставляя 4см от края свободными. Далее выкладываем нарезанные персики, образуя круг в два слоя. Затем посыпаем сверху персики оставшейся смесью миндаля и сахара. Свободное тесто зажимаем по краям, так чтобы получилась « тарелка», края смазываем топленым маслом и посыпаем сахаром.
Выпекаем в разогретой духовке в течение 45-50 минут, пока корочка не подрумянится , и ее края слегка станут карамельными. Выньте из духовки и дайте пирогу остыть в течение 20 минут перед подачей на стол. Подавать с джемом, медом или просто полить сиропом.