Пирог из слоеного теста с начинкой из соуса Болоньезе
Ингредиенты:
- 250 г мясного фарша (я использовала смешанную свинину и говядину)
- 1 морковью, натереть на терке
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- 140г томатной пасты (или томатного пюре)
- соль, перец и орегано по вкусу
- лист слоеного теста
- 1 яйцо для смазывания
- щепотка орегано
- 2 столовые ложки оливкового масла
Рецепт приготовления:
В небольшой сковороде нагреваем растительное масло, и обжариваем лук в течение 1-2 минут. Затем добавляем мясной фарш, тертую на крупной терке морковь, измельченный чеснок, посыпаем немного солью и перцем. Все перемешиваем, жарим до готовности мяса 6-8 минут. После чего добавляем томатную пасту и оригано, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим около 5-6 минут. Вот и все соус готов, снимаем с огня.
Теперь приступаем к тесту. Рабочую поверхность посыпаем мукой, и раскатываем лист слоеного теста, так чтобы у вас получился прямоугольник. В центре прямоугольника аккуратно выкладываем соус. Оставляя от краев по 5-6 см.
После чего можно завернуть свободные края теста или, как показано на фото, сделать надрез и сложить тесто косичкой. Далее смазать пирог взбитым яйцом, сверху посыпать сушеным оригано. Выпекать в разогретой духовке до 170 ° C около 15-20 минут. Подавать пирог со свежими овощами.