---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Пирог из слоеного теста со шпинатом
A+ R A-


Пирог из слоеного теста со шпинатом

Оценить
(4 голоса)
Пирог из слоеного теста со шпинатом Пирог из слоеного теста со шпинатом

Шпинат богат  белками, углеводами и даже в нем  присутствуют  жиры. В листьях шпината очень много белка, больше его только в бобовых Шпинат насыщает и снабжает наш организм питательными веществами, которые выводят  шлаки и токсины. Конечно, при отваривание шпината снижается его  питательная ценность, но даже вареный, он все равно будет одним из полезнейших источников микроэлементов и витаминов. Сегодня хочу предложить рецепт пирога с начинкой из шпината, а так как сам шпинат не имеет ярко выраженного вкуса, то смешаем его с творогом и сыром, что придаст пирогу нежный вкус.

Пирог из слоеного теста со шпинатом

Ингредиенты:

  1. ½ стакана оливкового масла
  2. ½ чашки мелко нарезанного свежего укропа
  3. 6  перьев зеленого лука мелко нарезанного
  4. 2  лука-порей, мелко нарезанный
  5. 1кг  замороженного нарезанного шпината, разморозить, промыть  и слегка просушить.
  6. соль и  черный перец по вкусу
  7. 150г сыра фета,
  8. 150г творога
  9. 1 стакан  тертого сыра пармезан
  10. 3  яйца + 1 желток
  11. 150г сливочного масла
  12. 500г готового слоеного теста

Рецепт приготовления:

Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить укроп, зеленый лук, лук-порей и жарить, постоянно помешивая, пока лук и лук-порей не станут мягкими и прозрачными, около 5 минут. Добавить шпинат и продолжить жарить, около 2 минут. Приправить солью и перцем. После чего переложить приготовленную начинку из обжаренного шпината в миску. Когда шпинат хорошо остынет добавить к нему творог, сыр фета, пармезан и все хорошо перемешать. Затем в отдельной миске взбить яйца и добавить в шпинат, еще раз перемешать. Раскатать тесто не очень тонко в прямоугольник и разделить его на две части. Затем берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и выкладываем одну часть теста, после чего раскладываем начинку и накрываем второй частью теста, края соединяем. Верх теста смазываем взбитым желтком. Выпекаем  в разогретой до 250ºС духовке в течении 15-20 минут. После чего вынимаем из духовки и даем остыть, затем разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

P.S. В наше время наука и современные технологии развиваются просто с огромной скоростью , ежедневно мир обогащается новыми открытиями и если вы хотите ориентироваться в последних достижениях человечества,то новости науки дадут вам такую возможность.

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru