Пирог из слоеного теста со шпинатом
Ингредиенты:
- ½ стакана оливкового масла
- ½ чашки мелко нарезанного свежего укропа
- 6 перьев зеленого лука мелко нарезанного
- 2 лука-порей, мелко нарезанный
- 1кг замороженного нарезанного шпината, разморозить, промыть и слегка просушить.
- соль и черный перец по вкусу
- 150г сыра фета,
- 150г творога
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- 3 яйца + 1 желток
- 150г сливочного масла
- 500г готового слоеного теста
Рецепт приготовления:
Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить укроп, зеленый лук, лук-порей и жарить, постоянно помешивая, пока лук и лук-порей не станут мягкими и прозрачными, около 5 минут. Добавить шпинат и продолжить жарить, около 2 минут. Приправить солью и перцем. После чего переложить приготовленную начинку из обжаренного шпината в миску. Когда шпинат хорошо остынет добавить к нему творог, сыр фета, пармезан и все хорошо перемешать. Затем в отдельной миске взбить яйца и добавить в шпинат, еще раз перемешать. Раскатать тесто не очень тонко в прямоугольник и разделить его на две части. Затем берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и выкладываем одну часть теста, после чего раскладываем начинку и накрываем второй частью теста, края соединяем. Верх теста смазываем взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 250ºС духовке в течении 15-20 минут. После чего вынимаем из духовки и даем остыть, затем разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
P.S. В наше время наука и современные технологии развиваются просто с огромной скоростью , ежедневно мир обогащается новыми открытиями и если вы хотите ориентироваться в последних достижениях человечества,то новости науки дадут вам такую возможность.
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !