Пирог с грибами и ветчиной
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайные ложки соли
Для начинки:
- 200 г шампиньонов (нарезать соломкой)
- 200 г ветчины (нарезать соломкой)
- зубчик чеснока (измельчить)
Рецепт приготовления:
Смешиваем муку и разрыхлитель, затем просеиваем , после чего добавляем к муке размягченное сливочное масло, соль и молоко. Замешиваем тесто, после этого завертываем тесто в пленку и ставим его на 30 минут в холодильник.
А в это время приготовим начинку. Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем и обжариваем, до золотистого цвета. Ветчину нарезаем соломкой и обжариваем, смешав ее с грибами, затем добавляем чеснок, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть. Далее достаем тесто из холодильника и отрезаем чуть больше половины теста (2/3 часть) и раскатываем его в тонкий пласт, затем укладываем им дно и стенки формы, смазанные маслом.
На дно выкладываем начинку. Оставшееся тесто раскатываем, накрыть им начинку, и защипываем края. После этого смазываем сверху яичным желтком. Духовку нагреваем до 180 ºС, и отправляем выпекать в течении 20-25 минут. Вкусно, как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
P.S. Если вы имеете небольшое приусадебное хозяйство, то вас может заинтересовать сельскохозяйственный сайт, где вы найдете массу полезной и нужной информации о том, как правильно бороться с вредителями, где купить семена и о многое другое.
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !