---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Пирог с грибами и ветчиной
A+ R A-


Пирог с грибами и ветчиной

Оценить
(1 голос)
Пирог с грибами и ветчиной Пирог с грибами и ветчиной

Пирог с грибами и ветчиной решила приготовить  случайно, так как нежданно на пороге появились гости. Надо было очень быстро, что то придумать, а так как  в холодильнике были обнаружены шампиньоны и немного ветчины, оставшейся после праздника.  Получилось очень вкусно, особенно тесто, такое мягкое и нежно.

Пирог с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 200 г муки
  2. 50 г сливочного масла
  3. 1/2 стакана молока
  4. 1,5 чайные ложки  разрыхлителя
  5. 1/2 чайные ложки соли

  6. Для начинки:
  1. 200 г шампиньонов (нарезать соломкой)
  2. 200 г ветчины  (нарезать соломкой)
  3. зубчик чеснока (измельчить)

Рецепт приготовления:

Смешиваем муку и разрыхлитель, затем просеиваем , после чего добавляем к муке размягченное сливочное масло, соль и молоко. Замешиваем  тесто, после этого завертываем тесто в пленку и ставим его на 30 минут в холодильник.

замешиваем тесто

замешиваем тесто

А в это время приготовим начинку. Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем и обжариваем, до золотистого цвета. Ветчину нарезаем  соломкой  и обжариваем, смешав ее с грибами, затем добавляем  чеснок, перемешиваем, снимаем с огня и  даем остыть.  Далее достаем тесто из холодильника и отрезаем  чуть больше половины  теста (2/3 часть) и  раскатываем его  в тонкий пласт, затем  укладываем  им дно и стенки формы, смазанные маслом.

На дно выкладываем  начинку. Оставшееся тесто раскатываем, накрыть им начинку, и  защипываем края. После этого  смазываем сверху яичным  желтком. Духовку нагреваем до 180 ºС, и отправляем  выпекать  в течении 20-25 минут.  Вкусно, как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

P.S. Если вы имеете небольшое приусадебное хозяйство, то вас может заинтересовать сельскохозяйственный сайт, где вы найдете массу полезной и нужной информации о том, как правильно бороться с вредителями, где купить семена и о многое другое.

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru