Пирог с клубничным джемом, Простой рецепт
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сахара
- 150г сливочного масла, размягченного
- 1 большое яйцо
- 2,5 стакана муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная чашка клубничного варенья
- 1/4 чайной чашки сахарной пудры
Рецепт приготовления:
В маленькой миске, взбейте 1 большое яйцо, 1/2 чашки сахара, 1/2 чайной ложки лимонного сока и 2 столовые ложки сметаны. Взбиваем тщательно венчиком в течение 2 минут.
В чаше миксера на небольшой скорости смешиваем сливочное масло, соду пищевую и 2,5 чашки муки, до однородной рассыпчатой массы. Затем мучную массу соединяем с яичной смесью и с помощью ваших рук, замешиваем однородное тесто, придавая ему форму шара. Тесто будет мягким, и эластичным. Разделите тесто на 2 части. Одну часть оберните пленкой и поместите в морозильник на 15 минут. Разогрейте духовку до 175⁰С. Форму для выпечки хорошо смажьте маслом. Затем вторую часть теста выкладываем на дно формы и аккуратно руками распределяем по всей площади противня.
Далее равномерно распределяем клубничное варенье по всей поверхности теста. Через 15 минут достаем тесто из морозильника и натираем его на крупной терке по верх варенья варенье, стараясь распределить его равномерно.
После этого отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Как только верхняя часть пирога приобретет коричневый оттенок, это означает, что пирог готов! Дайте ему остыть. Затем посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на небольшие порции.