---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Пирог с луковой начинкой
A+ R A-


Пирог с луковой начинкой

Оценить
(1 голос)
Пирог с луковой начинкой, рецепт Пирог с луковой начинкой, рецепт

Сегодня встала пораньше, чтобы приготовить пирог, пока с утра еще не жарко и с улицы веет свежий ветерок. Еще с вечера я замесила дрожжевое тесто, и как только оно поднялось,обсыпала тесто в муке, затем переложила тесто в полиэтиленовый пакет и отправила в холодильник на нижнюю полочку. А утром остается только раскатать тесто, добавить начинку и выпекать. Это так удобно.

Если вы решили обновить дизайн интерьера в вашей квартире, то доверьте это дело профессионалам. Которые помогут подобрать материалы, для создания индивидуальности и уюта в вашем доме.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 250 мл теплой воды
  2. 1/2 чайной ложки сахара
  3. 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  4. 360 г муки ( можно больше, если это необходимо)
  5. 1 чайная ложка соли
  6. 2 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

  1. 3 большие луковицы, нарезать крупными клиньями
  2. 300г бекона, нарезать мелко
  3. 200г сметаны
  4. 1 яйцо
  5. 1 столовая ложка муки
  6. щепотка тимьяна
  7. щепотка тмина
  8. соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

В большую миску наливаем 250 мл теплой воды,  добавляем к ней сахар и дрожжи, перемешиваем, чтобы сахар растворился, и даем постоять 15-20 минут.  Как только станут появляться на поверхности пузырьки, добавляем растительное масло, хорошо его размешиваем , затем постепенно всыпаем  муку, и замешиваем тесто. Лучше всего замешивать руками, тесто должно хорошо отставать от рук и не быть липким. После чего формируете из теста шар, затем выложите его в миску и накройте полотенцем, поставьте в тёплое место на 40-45 минут.

Далее приготовим луковую начинку. Очистим лук и нарежем крупной соломкой. Затем берем сковороду, нагреваем ее на среднем огне, после чего  отправляем в сковороду нарезанный бекон и обжариваем его до появления хрустящей корочки. Далее, шумовкой удаляем кусочки бекона. А в сковороду добавляем лук, обжариваем его  в течение 5-8 минут на среднем огне, так, чтобы лук стал золотисто коричневого цвета, но не обгоревший. После чего возвращаем обратно в сковороду бекон. И пока снимаем с огня. В небольшой миске соединяем соль, перец, сметану, яйцо, и 1 ложку муки, все это хорошо взбиваем и смешиваем в сковороде с луком. Перемешиваем, посыпаем тимьяном и тмином, еще раз перемешиваем. Ставим обратно на огонь и готовим в течение 3-4 минут.

Затем разогреваем духовку до 200ºС,  противень смазываем маслом.

На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатываем тесто толщиной в 1 см, придавая ему форму прямоугольника. По краю, делаем ободок, после чего перекладываем тесто на противень. Затем на подготовленное тесто выкладываем луковую начинку и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Готовый пирог можно подавать  теплым, но и холодный он тоже вкусен.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru