Пирог с начинкой из мясного фарша и карамелизированного лука
Ингредиенты:
- 1 лист замороженного теста, можно использовать слоеное или дрожжевое тесто для пирогов
- 2 больших белых лука, нарезанных ломтиками
- 1-2 столовых ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чашки мясного бульона или просто теплой воды
- 400г обжаренного мясного фарша
- 100г тертого швейцарского сыра
- 60г тертого сыра чеддер
- 1 столовая ложка листьев шалфея
- 1 столовая ложка листьев петрушки
- 4 яйца, слегка взбить
- 1/2 стакана сливок 10-15%
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
Способ приготовления:
Оливковое масло нагреваем в сковороде на среднем огне и обжариваем в нем нарезанный репчатый лук приправленный сахаром, жарим перемешивая, пока лук не приобретем золотисто коричневый цвет. После чего уменьшаем огонь и продолжаем тушить на тихом огне, приблизительно в течении 30 минут, периодически перемешивая, так чтобы лук стал очень мягким и карамелизированным. Далее увеличиваем огонь до среднего и добавляем в сковороду с обжаренным луком бульон, солим, перчим по вкусу, и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим около 3 минут перемешивая. Затем снимаем с огня и пока откладываем в сторону.
Разогреваем духовку до 180°С.
Берем форму для выпечки пирога и смазываем форму маслом, затем выкладываем тесто в форму слегка придавливая его, чтобы придать форму «тарелки с высокими бортиками». В подготовленную «тарелку» выкладываем слой обжаренного фарша, следующий слой карамелизированного лука, присыпаем все травами и тертым сыром.
Далее, в отдельную миску выкладываем яйца, сливки, дижонскую горчицу, соль, перец и все это взбиваем вилкой до однородной консистенции. После чего аккуратно заливаем яичной смесью пирог и ставим в разогретую духовку на 40- 45 минут. Если верх пирога станет быстро запекаться, то накройте его фольгой или мокрой пергаментной бумагой, так чтобы не подгорал, и продолжайте запекать до полной готовности.
Готовому пирогу даем постоять на столе в течении 10 минут, после чего нарезаем его на порционные кусочки и наслаждаемся.