---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Пирог с вишнево маковой начинкой
A+ R A-


Пирог с вишнево маковой начинкой

Оценить
(1 голос)
Вишнево маковый пирог Вишнево маковый пирог

Хочу предложить еще один вариант приготовления пирога с начинкой. Готовим самое обычное тесто, достаем из погреба банку вишневого компота, жидкость сливаем а ягоды оставляем, добавляем мед, масло и главное украшение миндаль. Вот и все что нужно для приготовления этого чудесного пирога.

 

 

Пирог с вишнево маковой начинкой

Ингредиенты:

Для теста

  1. 175 г сливочного масла
  2. 75 г сахара
  3. 3 яйца
  4. 250 Мука
  5. 1/2 пакета порошка для выпечки
  6. 75 мл молока
  7. Ванилин по вкусу

Для начинки

  1. 1,5-2 стакана вишни.(из компота или замороженную)
  2. 1 стакан мака
  3. 4 столовые ложки молока
  4. 2 столовые ложки муки

Для второй начинки

  1. 50 г сливочного масла
  2. 50 г сахара
  3. 1-2 столовые ложки меда
  4. 2 столовые ложки сливок
  5. 100 г хлопьев миндаля

Рецепт приготовления:

Подготовить вишню, замороженную разморозить, а с компота удалить из сиропа. Чтобы не было жидкости.

Разогреть духовку до180 ° C  подготовить форму для выпечки примерно 20 х 30 см и хорошо смазать ее маслом.

Далее в миске взбиваем  размягчённое сливочное масло с сахаром до однородной пенистой массы. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать.  Отдельно в миске смешиваем  муку и порошок для выпечки (разрыхлитель), так же добавляем ванилин, после чего постепенно соединяем обе массы и замешиваем тесто. После чего переливаем приготовленное тесто в форму.

Распределяем равномерно  ягоды вишни на тесто. Соединяем мак с 2 столовыми ложками  муки и 4 столовые ложки молока, тщательно смешиваем.  Приготовленную массу, так же  распределяем между ягодами вишни.  Выпекаем пирог около 20 минут.

Между тем, растопить сливочное  масло. Добавить в него  сахар и мед, как только сливки, перемешать и сразу снять с огня. Добавить в эту смесь хлопьев миндаля.

После 20 минут выпечки, вынимаем форму из духовке, распределяем приготовленную маслянисто-миндальную массу сверху пирога и возвращаем обратно в духовку на 10- 12 минут. Затем даем полностью остыть, после чего можно нарезать на кусочки и подавать к чаю.

Вишнево маковый пирог

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru