---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/ Пирог со свежими помидорами и сыром чеддер
A+ R A-


Пирог со свежими помидорами и сыром чеддер

Оценить
(1 голос)
 Пирог со свежими помидорами и сыром чеддер Пирог со свежими помидорами и сыром чеддер

Очень простой способ приготовления пирога из слоеного теста с помидорами и сыром. А для большей простоты можно купить готовое слоеное тесто.

 

Пирог со свежими помидорами и сыром чеддер

Ингредиенты:

  1. 2 больших, спелых помидор, нарезать тонко кружечками
  2. 1 лист замороженного слоеного теста, разморозить
  3. 3 столовые ложки песто из базилика
  4. 1 стакан тертого сыра чеддер
  5. 12 свежих листьев базилика, нарезать мелко
  6. Горсть тертого пармезана
  7. соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Берем противень и застилаем его бумажным полотенцем, сложенным в двойне, после чего выкладываем на бумагу нарезанные кружечки помидор, свержу накрываем их другим листом бумажного полотенца, сверху устанавливаем что-нибудь в виде гнета, я положила другой противень, и оставляем на 30 минут. Для того чтобы извлечь как можно больше жидкости из ломтиков помидор, насколько это возможно не удаляя сердцевину.

Далее разморозить слоеное тесто при комнатной температуре в течение 30 минут, пока ломтики помидоров отдыхают. И разогреваем духовку до 200⁰С. После того, как слоеное тесто разморозить, укладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Затем, используя вилку, делаем проколы по всему слоеному тесту. Далее равномерно распределяем песто из базилика, а сверху посыпаем тертым сыром. После чего выкладываем отдохнувшие кружечки помидор.  Затем приправляем все это солью и перцем, присыпаем нарезанным базиликом и можно еще сверху посыпать тертым сыром.

Пирог со свежими помидорами и сыром чеддер

Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, в зависимости как печет ваша духовка, или до тех пор, пока пирог не золотисто-коричневого цвета, а сыр расплавится. Вынуть из духовки, дать остыть в течение 5-10 минут до резки, после чего нарезаем и подаем на стол.

 Пирог со свежими помидорами и сыром чеддер

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru