---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Пироги из дрожжевого теста. Просто и вкусно.
A+ R A-


Пироги из дрожжевого теста. Просто и вкусно.

Оценить
(1 голос)
Пироги из дрожжевого теста. Просто и вкусно. Пироги из дрожжевого теста. Просто и вкусно.

Очень простой рецепт приготовления дрожжевого теста для пирога, который просто тает во рту. Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития,  можно купить китайский чай можно в интернет магазине, где представлен огромный выбор сортов чая. Рецепт ингредиентов рассчитан на два пирога, начинку можно приготовить разную, как овощную, мясную и фруктовую.

Пироги из дрожжевого теста. Просто и вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 2 столовые ложки майонеза
  2. 1 чайная ложка растительного масла
  3. 1 чайная ложка соли
  4. 60мл теплого молока
  5. 60мл теплой воды
  6. 1 ½ чайной ложки активных сухих дрожжей
  7. 1 ½ чайной ложки гранулированного сахара
  8. 400гр просеянной муки

Для начинки:

  1. 200гр куриного филе, мелко нарезанные кубиками
  2. 1 чайная ложка растительного масла
  3. 1 средний репчатый лук, мелко нарезанный
  4. 3 чайные ложки сливочного масла
  5. Пол кочана капусты тонко нашинкованной
  6. 2 маленьких моркови, натереть
  7. 2 зубчика чеснока измельчить
  8. 1/4 стакана воды
  9. 1 ½ чайной ложки кетчупа
  10. 1 ½ чайной ложки сметаны
  11. 3 чайных ложки любимых трав. Я смешала петрушку с укропом
  12. 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, для смазывания пирога
  13. семена кунжута для украшения

Способ приготовления:

Приготовим тесто:

В миске смешиваем майонез, растительное масло, соль, воду и молоко. Затем добавляем в эту смесь дрожжи и сахар. Не перемешивая массу, накройте миску кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 5 минут, чтобы дрожжи активировались и стали пенистыми.

После того как дрожжи начнут «работать» постепенно всыпаем муку и перемешиваем до однородного теста. Приготовленное тесто выкладываем в чистую большую миску, накрываем миску крышкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъёма, приблизительно на 1 час.

А в это время приготовим начинку.

В большой сковороде разогреваем 1 чайную ложку растительного масла и обжариваем на среднем огне нарезанные на маленькие кусочки куриное филе. Обжариваем приблизительно около 3-5 минут, не забывая перемешивать. Обжаренные кусочки курицы удаляем из сковороды. Затем в освободившуюся сковороду доливаем 1 чайную ложку растительного масла и обжариваем репчатый лук до прозрачности и мягкости около 1-2 минуты. После чего добавляем в сковороду нашинкованную капусту, тертую морковь, измельченный чеснок и немного воды. Приправляем все это по вкусу солью и перцем, перемешиваем и тешим до готовности. Приблизительно это займет около 6-7 минут, затем добавляем кетчуп, сметану, травы и возвращаем обжаренную курицу. Перемешиваем и продолжаем готовить еще 1-2 минуты часто помешивая. Затем снимаем с огня и даем начинке остыть.

Далее на слегка посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто, делим тесто на 2 равные части (накройте вторую часть тесто полотенцем).  Раскатываем тесто в круг 12-15 см в диаметре. Затем возьмите половину капустной начинки и выложите ее в центр теста, равномерно распределите (оставляя около 4-5см теста от краев). Затем аккуратно собираем края теста и закрепляем его в центре, так чтобы начинка была закрыта. Продолжайте движение, пока капуста не будет полностью закрыта. Аккуратно переверните пирог швом вовнутрь и разравнивая его по кругу стараемся придать ему правильную форму круглой лепешки. Затем приступаем ко второй части теста.

Подготовленные пироги смазываем взбитым яйцом с водой и сверху посыпаем семенами кунжута. Далее оставляем пирог на 15-20 минут отдохнуть и немного подняться, затем в центре каждого пирога делаем небольшой надрез и отправляем выпекать в разогретую до 200 ° С духовку в течении 18-22 минут, до золотистого цвета.

Готовому пирогу даем немного остыть, затем нарезаем на порционные кусочки, завариваем чай и наслаждаемся домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru