Пироги с начинкой из авокадо и сливочного сыра
Ингредиенты:
- 1 пакет слоеного теста (450г)
- 1/2 авокадо, нарезать небольшими тонкими ломтиками
- 110г сливочного сыра, нарезать на тонкие ломтики
- 1/2 острого перца чили, нарезать кубиками
- 1/3 чайной чашки помидоры черри, нарезать на четвертинки
- 1/4 чайной чашки любого твердого сыра, нарезать на небольшие тонкие полоски
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 яйцо
- 1 столовую ложку воды
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 ° С Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или положить силиконовый коврик. Затем на слегка посыпанной мукой рабочую поверхность, выкладываем лист слоеного теста и раскатываем его в квадрат. Затем разрежьте квадрат на 3 полосы по горизонтали, а затем нарезать 4 полосы вертикально, чтобы получились маленькие прямоугольники.
Далее взбиваем вмести яйца и воду в небольшой миске, для того чтобы смазывать тесто. После этого в небольшую миску выкладываем мелко нарезанный перец чили, ломтики помидор черри, нарезанный тонко сыр твердых сортов, чесночный порошок, кайенский перец, соль и черный душистый перец. Перемешиваем. Затем на каждый прямоугольник слоеного теста выкладываем по 2 половины ломтика авокадо, сверху на авокадо кладем кусочек сливочного сыра и после этого выкладываем сверху 1-2 чайные ложки приготовленной пикантной смеси. После чего накрываем сверху вторым прямоугольником, тщательно закрепляем края и смазываем тесто яичной смесью.
Сформированные пироги укладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовые пироги можно подавать сразу же.