---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Пирожки с картошкой и чесночным соусом
A+ R A-


Пирожки с картошкой и чесночным соусом

Оценить
(1 голос)
Пирожки с картошкой и чесночным соусом Пирожки с картошкой и чесночным соусом

Домашние пирожки это всегда вкусно, когда я готовлю их, то и обеда не надо, все только и перекусывают пирожками. Конечно это очень плохо, но иногда можно и позволить.Так что приступаем к приготовлению пирожков с картошкой.

Пирожки с картошкой и чесночным соусом

Ингредиенты для теста:

  1. 1 1/2 столовые ложки масла
  2. 400мл  теплой водой
  3. 4 чайные чашки + 2 столовые ложки муки (разделить)
  4. 1 чайная ложка соли
  5. 1 столовая ложка сухих дрожжей
  6. 1/2 столовой ложки сахара

Ингредиенты для начинки:

  1. 7 - 8 картофеля, очистить и порезать пополам
  2. 3 столовые ложки  сливочного масла, растопленного на картофель
  3. 1 лука, нарезать мелко
  4. 1 столовая ложка сливочного масла для лука

Ингредиенты для чесночного соуса

(Это на одну порцию, таким образом, увеличить соответственно):

  1. 1/4 чашки теплой воды
  2. 1 столовую ложку оливкового масла (или любого растительного)
  3. 1 зубчик чеснока, через пресс
  4. 1/2 чайной ложки соли

Смешайте все ингредиенты вместе и пусть настаиваются. Чесночный соус готов

Другие ингредиенты:

  1. Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Приготовим картофельную начинку для пирожков.

Картофель чистим, моем и нарезаем на небольшие ломтики. Затем выкладываем его в  кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим в течение 20-25 минут.

отварить картофель

Далее сливаем воду, затем с помощью картофеле мялки делаем пюре и добавляем в него растопленное сливочное масло.

приготовить пюре

В небольшой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить лук, нарезанный кубиками.

обжарить лук

Жарить, пока он хорошо не подрумянится.

смешать лук с пюре

После чего добавить его в картофельное пюре и все хорошо перемешать.  Пока картофель будет остывать, приготовим тесто. Готовим дрожжевое тесто.

Как только ваше тесто будет готово, выложите его на посыпанной мукой  разделочную доску. После чего скатайте тесто в форму толстой «колбаски»,  И дайте еще немного постоять, накрыв тесто полотенцем, около 10-15 минут.

приготовим дрожжевое тестоприготовим дрожжевое тесто

Далее нарезаем тесто на небольшие кусочки и обваливаем их в муке. Затем формируем руками небольшие лепешки, наполняем их начинкой и запечатываем, придавая им любую форму ( круглую, квадратную или классическую)

Пирожки с картошкой и чесночным соусомПирожки с картошкой и чесночным соусом

После того, как Вы подготовите все пирожки к обжаривание, ставим сковороду на огонь, наливаем растительного масла и как только масло хорошо нагреется , жарим пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Старайтесь, чтобы ваши пирожки не подгорели, поэтому после того, как масло нагреется, уменьшите огонь до среднего, и после этого приступайте к жарке. Готовые пирожки выложите  на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло и охладить. После чего наслаждайтесь!

Пирожки с картошкой и чесночным соусом

Приятного аппетита!

P.S. Если вы закончили ремонт в квартире или решили обновить интерьер и сменить старые шторы на окнах, заменив их более модными по дизайну. То доверьте пошив штор в москве ателье " Стильный дом", где вам предложат широкий выбор цветовой гаммы тканей и дизайн пошива штор. И тогда ваш дом будет не только уютным, но и стильным.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Похожие материалы (по тегам)

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru