Пирожки с тушеной капустой, рецепт
Ингредиенты:
- 1 стакан теплого молока
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 2 чайные чашки белой муки
- 1 столовая ложка растительного масла
Рецепт приготовления:
Залить 1/4 стакана теплого молока в маленькую миску, затем добавить 1 чайную ложку дрожжей и щепотку сахара. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на десять минут, чтобы активировать дрожжи. Через десять минут дрожжевая смесь должна пениться. После этого берем большую миску наливаем в нее остаток молока, добавляем опару, солим и перемешиваем Затем добавляем в миску просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Если тесто все еще слишком липкое, то добавьте немного больше муки. После того, как тесто будет сформировано, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и еще раз замесите тесто. Затем выложите его в большую сухую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема, приблизительно на 1,5-2 часа.
В то время, пока тесто подходит, приготовим начинку из тушеной капусты.
Далее, готовое тесто разделите на 16 равных частей. Затем посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем каждую часть теста, придавая форму круга, приблизительно 7-8 см в диаметре, но если вы предпочитаете пирожки маленьких размеров, то делите тесто на 18-20 частей.
Затем на раскатанную лепешку поместите в центр 1 столовую ложку начинки и запечатайте края. Подготовленные пирожки выложите на хорошо посыпанную разделочную доску, после этого накройте их полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
Затем берем большую сковороду, наливаем масло и ставим на средней огонь, как только масло хорошо разогреется выкладываем пирожки швом вниз, жарим на небольшом огне до золотистого цвета с каждой стороны. Обжаренные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, после чего можно переложить на блюдо. Но если вам вредно или вы не любите пирожки обжаренные в масле, то конвекционная печь для выпечки вполне подходит для приготовления не только пирожков, но и любой другой пищи . Приготовленные пирожки можно подать с горячим сладким чаем, или просто съесть их холодными в качестве закуски.