---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Статьи/ Питание при ревматических заболеваниях
A+ R A-


Питание при ревматических заболеваниях

Оценить
(1 голос)
 Питание при ревматических заболеваниях Питание при ревматических заболеваниях

При ревматической болезни организм должен обильно снабжаться витаминами В1, В2, A, D, а главное — витамином С, недостаток которого приводит к общему ослаблению организма, мышечным и костным болям и к появлению склонности к кровоизлияниям. Чтобы обеспечить повышенную потребность в витаминах, следует включить в меню большое количество фруктов и овощей, лучше всего в сыром виде, рекомендуется также хлеб грубого помола и дрожжи.

Важной составной частью лечебного питания при ревматической болезни являются животные белки, необходимые для выработки противотел,  их следует давать в увеличенных количествах в виде яиц, творога, сыров, мяса разных сортов, домашней птицы и рыбы.

В связи с тем, что одним из признаков хронического ревматизма является уменьшение содержания кальция в костях, а также в связи с зависимостью между обменом кальция и витамина D в организме, следует давать больному большое количество молока (по крайней мере 1 л в сутки) и молочных продуктов - кефира, творога, сыров.

В данной диете жиры даются в нормальном количестве и без ограничения видов, особенно, однако, рекомендуется сливочное масло, так как оно содержит витамин А; осенью и зимой дается рыбий жир.

При ревматической болезни следует ограничить потребление углеводов и соли. Углеводы усиливают реактивность организма, а соль способствует возникновению воспалительных процессов.

В случаях, когда ревматической болезни сопутствует ожирение, рекомендуется применение диеты как при ожирении, низкокалорийной, с ограничением углеводов и жиров.

Частый прием пищи не обязателен, достаточно давать больному пищу три раза в день, хотя не противопоказано и более частое кормление.

Примерное меню:

Завтрак - молоко, хлеб грубого помола, масло, творог, редиска,
II завтрак - сырые фрукты,
Обед
- овощные суп, жаркое из свинины, картофель, салат, морковь, компот,
Полдник
- сырые фрукты,
Ужин
- яичница, картофель, помидоры, кислое молоко.

Иногда соблюдая простые правила мы избавляем свой организм от нежелательных заболеваний. А блюда приготовленные в мультиварке  намного полезнее и питательные. И если Вы еще не приобрели мультиварку арс, то советую приобрести.Так как для людей которые заботятся о своем правильном и здоровом питание эта техника просто необходима.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru