---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Пицца/Пицца Аматричана
A+ R A-


Пицца Аматричана

Оценить
(1 голос)
Пицца Аматричана Пицца Аматричана

Что может быть лучше, чем горячая пицца в духовке - пицца, в которую добавлены тонкие полоски бекона с добавлением ароматного томатного соуса. Это идеально подходит для ужина. В наши дни многие могут сказать: домашняя пицца? Вы это серьезно. Ведь проще заказать  любимую пиццу и сделать доставку пиццы на дом в любое время суток. Но все же, иногда можно и приготовить домашнюю пиццу и порадовать своих близких своим мастерством и кулинарным талантом.

Пицца Аматричана

Ингредиенты:

  1. Тесто для пиццы
  2. 4 чайные ложки оливкового масла
  3. Соус для пиццы аматричана
  4. 8-12 полосок тонко нарезанного бекона
  5. 1 небольшой белый лук
  6. 150гр.  сыр моцарелла
  7. свежий базилик, для украшения

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 200°С , затем раскатываем тесто для пиццы по размеру вашей формы. У меня диаметр 24 см, получается 2 коржа. Каждый корж выкладываем в форму для выпекания пиццы и смазываем сверху тесто оливковым маслом. Затем поливаем равномерно каждый корж соусом аматричена, выкладываем полоски бекона и сверху все посыпаем сыром моцарелла.  Далее выкладываем тонко нарезанный полукольцами или кольцами, как вам больше нравится белый лук и отправляем выпекать в разогретую духовку в течении 20 минут.

Готовую пиццу вынимаем из духовки и украшаем свежими листиками базилика и сразу же подаем на стол.

Как приготовить соус аматричена. Для этого нам понадобится:

  1. 1 чайная ложка оливкового масла
  2. 1/4 белого лука
  3. 4 ломтика бекона
  4. 350 гр. красных помидор, очищенных от кожицы.

Затем, в небольшую кастрюлю наливаем оливковое масло и как только масло хорошо разогреется добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне приблизительно 4-5 минут, так чтобы лук стал мягким и прозрачным. После чего добавляем к луку мелко нарезанный бекон и продолжаем обжаривать еще около 5 минут, не забывая перемешивать. Далее добавляем нарезанные помидоры, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 30-35 минут. В конце приготовления по желанию солим и перчим. Затем снимаем с огня, даем постоять 5-6 минут, чтобы кипение прекратилось, после чего переливаем в блендер или смешиваем соус сразу в кастрюле до однородной консистенции. Вот и все соус аматричана готов.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru