Пицца из слоеного теста
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5 чайных чашек лук-порей, нарезанный мелко
- 1 лист слоеного теста, разморозить
- ¼ чайной чашки сыра пармезан, тертый
- 1 стакан брынзы, натертой
Способ приготовления:
В большой сковороде нагрейте растительное масло и добавьте в него сливочного, как только масла хорошо разогреется, закидываем в сковороду нарезанный лук-порей и обжариваем его в течение 5-6 минут.
Отложите в сторону, чтобы остыл. Далее раскатываем тесто, придавая ему форму прямоугольника, и выложите его сразу на форму для запекания.
Затем распределяем лук-порей на тесто, оставляя свободными края, а сверху выкладываем тертый сыр и брынзу.
После этого закрываем края, в виде «конверта» и отправляем в разогретую духовку до 190ºС на 15-20 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
Дайте остыть в течение 5 минут до нарезки пиццы, и можно подавать к столу.