Пицца, куриное филе в маринаде
Ингредиенты:
Для маринада:
- 4 столовые ложки йогурта без вкусовых добавок
- 1 столовая ложка молотого красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого черного душистого перца
- ¼ чайной ложки гарам масала
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка смеси имбиря и чеснока
- соль (по мере необходимости)
Для начинки пиццы:
- маринованное и запеченное куриное филе
- ½ красного сладкого перца (нарезать соломкой)
- 1 помидор (нарезать мелко)
- 2 острых перца чили (нарезать тонкими кружочками)
- 1 красный лук (нарезать кубиками)
- листья кинзы
- сыр моцарелла
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 1 корж для пиццы (можно купить в магазине)
Способ приготовления:
Для начала приготовим маринад для куриного филе. Для этого в миске соединяем все ингредиенты для маринада и тщательно взбиваем миксером или просто венчиком. Затем куриное филе нарезаем на ломтики, выкладываем их в контейнер и заливаем приготовленным маринадом. Это лучше всего сделать на ночь, чтобы филе хорошо замариновалось.
На следующий день, перед тем как вы соберетесь готовить пиццу, достаньте куриное филе из маринада, выложите кусочки на противень смазанный слегка растительным маслом, и поставьте в духовку разогретую до 220°С запекаться в течении 25 минут. После чего запеченной курице даем остыть, затем нарезаем ее небольшими полосками.
Далее подготовьте оставшиеся ингредиенты для начинки пиццы. Корж для пиццы можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, так как тесто для пиццы готовится очень просто. Далее форму для выпечки пиццы или противень смазываем маслом и посыпаем манной крупой или кукурузной мукой.
Теперь начнем собирать нашу пиццу. Для этого корж выкладываем на противень, затем равномерно смазываем его томатной пастой, далее щедро посыпаем тертым сыром, на сыр выкладываем кусочки запеченной маринованной курицы, затем выкладываем слоями нарезанные овощи, а сверху все это посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 220°С духовку и выпекаем около 15-16 минут. Готовую пиццу нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.