Пицца по-гречески
Ингредиенты:
- 400г грибы (шампиньоны)
- 2 целых зубчика чеснока
- 1 лук шалот
- 2 помидора
- 1 целый лист слоеного теста, разморозить
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 0,5ч. ложки сушеного базилика
- 0,5ч. ложки сушеного орегано
- 200г рукколи
- Сок целого лимона
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
- 0,5 стакана сыр Фета нарезать кусочками
- 1 чашка хлебных крошек
- Свежий базилик, дополнительно для украшения
Рецепт приготовления пиццы:
Нарежьте мелко грибы, лук шалот и чеснок, помидоры нарежьте кружочками и отложите пока в сторону. Берем лист слоеного теста и выкладываем на смазанную маслом форму для выпечки. Затем берем сковороду, наливаем масло и обжариваем нарезанные грибы, лук шалот и чеснок, жарим до мягкости , после чего добавляем базилик, орегано и руккола, поливаем лимонным соком , солим, перемешиваем и тушим до готовности руккола. Затем снимаем с огня. Далее берем ложку и выкладываем грибную смесь на слоеное тесто, затем посыпаем моцареллой и сыром Фета, помидоры обваливаем с обеих сторон хлебными крошками и выкладываем их по верх сыра .Отправляем выпекать в заранее разогретую духовку до 250С на 25-30 минут. Выньте из духовки и посыпьте свежим базиликом и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !