Пицца с чесночным соусом и яйцом
Ингредиенты:
- 1,5 стакана зеленого сахарного гороха
- 1/4 чайной чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 пера зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1/8-1/4 чайной ложки красного перца
- 150г сыра моцарелла
- 1/2 чайной чашки мелко тертым сыром Пармезан
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- морская соль, черный перец по вкусу
- 1 маленькая голова красно-фиолетовой капусты
- 2 чайные чашки свежего базилика, листья
- 2 шарики теста для пиццы
- 2 яйца
- 1-2 столовые ложки лимонной цедры
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 220̊ С И подготовьте форму для выпекания пиццы или противень, застелив его пергаментной бумагой.
Вымойте и высушите сахарный горох, срежьте концы и разрежьте пополам. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Слегка обжарьте зеленый горох, приблизительно около 3-4 минут. Переложите зеленый горох на тарелку.
Далее очистить и тонко нарезать зеленый лук. Затем добавить еще 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороду, дайте хорошо нагреться и затем обжарьте лук до полупрозрачности, переложить на тарелку.
Пропустить через мясорубку чеснок. Добавить оставшиеся 2,5 столовые ложки оливкового масла, и в той же сковороде обжарить чеснок и красный перец, в течение 1-2 минут, и сразу снимите с огня. Разрежьте сыр моцарелла на небольшие полоски, а сыр пармезан натрите на мелкой терке. Далее приготовим соус: В большой миске, взбейте вместе дижонскую горчицу, уксус и, лимонный сок, а также приправите морской солью и черным перцем. Затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, се тщательно взбейте вилкой. И отложите пока в сторону. После чего тонко шинкуем капусту, нарезаем листья базилика, и мелко нарезаем зеленый лук.
Теперь пришло время для сборки пиццы. Готовое тесто для пиццы раскатываем и выкладываем на подготовленную форму. Затем смазываем тесто обжаренным чесноком и красным перцем и не забудьте полить маслом, в котором все это обжаривалось.
После этого выкладываем обжаренный сахарный горох, равномерно распределяя его по тесту. Далее посыпаем зеленым луком, укладываем кусочки мацарелла и посыпать тертым пармезаном. В центре аккуратно разбейте яйцо и сразу же отправляем в разогретую духовку на 5 минут.
Выпекаем пиццу около 5 минут. После чего аккуратно вынимаем ее и распределяем шинкованную капусту, литья базилика и сверху поливаем приготовленным соусом. Затем возвращаем обратно в духовку, приблизительно на 7-8 минут. Готовую пиццу удаляем из духовке и посыпаем пока она еще горячая морской солью, черным молотым перцем и лимонной цедрой. И сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!